Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жителей Самарской области обязали соблюдать дистанцию: разбираем новый режим

1 июля 2020 11:50
1710
Жителей Самарской области обязали соблюдать дистанцию: разбираем новый режим Власти решили возложить на жителей больше ответственности за свое здоровье.
Власти решили возложить на жителей больше ответственности за свое здоровье.

1 июля в Самарской области вступит в силу новое постановление губернатора Самарской области о COVID-режиме. Несколько ограничений Дмитрий Азаров отменил, другие продлил. 

С 1 июля смогут возобновить работу кафе и рестораны, у которых нет летних веранд. Но есть два условия. Во-первых, заведения должны уведомить об открытии местные власти и дать письменное согласование на выполнение требований Роспотребнадзора. Во-вторых, клиентов в помещении должны располагать таким образом, чтобы на каждые 4 кв. метра приходилось не более одного клиента.

Также с 1 июля возобновляют работу турбазы и базы отдыха. А с 3 июля жители смогут бронировать путевки в летние лагеря. Заезд планируют организовать после 15 июля.

Можно ли выходить на улицу?

Да, но не всем. Постановление прямо указывает, что жителям области старше 65 лет с хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, сахарный диабет, хроническая болезнь почек, онкология), а также тем, кто перенес инсульт или инфаркт, по-прежнему рекомендуют соблюдать самоизоляцию.

На работе вам должны измерять температуру, а тех, у кого она повышена, отправлять домой. Также руководителей организаций обязали обеспечить качественную уборку и дезинфекцию помещений.

Гражданам, у которых подозревают коронавирус или уже поставили диагноз, нужно самоизолироваться дома и посадить вместе с собой на карантин всех домашних. Медики при необходимости будут принимать решение о госпитализации.
Масочный режим, введенный в начале мая 2020 года, продолжает действовать. При этом организациям, магазинам запрещено пускать внутрь зданий, сооружений граждан без масок.

Плюс к этому жителей обязали соблюдать социальную дистанцию — не менее 1,5 метра. Организации должны нанести в помещениях специальную разметку.

Какие заведения оставили закрытыми?

Пока не разрешили открыться ночным клубам, дискотекам, аттракционам, кинотеатрам, музеям, аквапаркам, детским развлекательным центрам, бассейнам, фитнес-центрам, баням и другим досуговым заведениям с массовым пребыванием людей. При этом власти убрали указание на сроки. Просто отметили — «до особого распоряжения».

Также под запретом остается проведение массовых мероприятий.

 Гражданам, приехавшим с территории иностранных государств, нужно сообщить о возвращении в кол-центр по телефонам: 8 (846) 307–77–77 и 225–70–82 (в рабочее время), 222–57–33 и 225–71–33 (круглосуточно). Также они должны обеспечить свою изоляцию в течение 14 дней, а также тех, кто с ними проживает. При появлении первых респираторных симптомов нужно обратиться за медпомощью, чтобы врачи приехали на дом, — указано в документе.

Граждане, которые приезжают в область из других регионов России, должны сообщить о себе на горячую линию Роспотребнадзора (тут все нужные телефоны по коронавирусу в Самарской области), уточнив адрес, по которому они будут находиться на территории региона. Но изоляцию соблюдать не нужно.

Поводом для следующего этапа смягчения режима стала эпидемиологическая обстановка. Как заявила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова, коэффициент распространения коронавируса в Самарской области составляет 0,8. Пациентов с пневмонией стало меньше. При этом более 64% коек в инфекционных госпиталях сейчас свободные, пишет 63.ру.

 


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Пять тысяч дополнительных рабочих мест будет создано в регионе благодаря соглашению с Wildberries.
16 сентября 2021, 17:09
Дмитрий Азаров подписал соглашение с основателем Wildberries
Пять тысяч дополнительных рабочих мест будет создано в регионе благодаря соглашению с Wildberries. Политика
616
В Самарской области предприятиям АПК компенсируют затраты
16 сентября 2021, 12:33
В Самарской области предприятиям АПК компенсируют затраты
Эта мера господдержки реализуется в целях привлечения и закрепления молодых специалистов в сельскохозяйственном производстве. Экономика
520
Участники обсудили ход избирательной кампании, вопросы обеспечения безопасности процесса голосования и доступности избирательных участков для всех групп населения.
16 сентября 2021, 08:30
Дмитрий Азаров провел заседание Общественного штаба по независимому наблюдению за выборами
Участники обсудили ход избирательной кампании, вопросы обеспечения безопасности процесса голосования и доступности избирательных участков для всех групп... Выборы в Самарской области
569
Здравоохранение