Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре у здания Минздрава прошел пикет против частной скорой

27 января 2020 13:32
923
В Самаре у здания Минздрава прошел пикет против частной скорой
Уже 1 мая 2020 года в губернии появятся аутсорсеры, которые будут заниматься развозом врачей к пациентам.

Сегодня утром, 27 января, в Самаре возле здания Министерства здравоохранения прошшел ряд одиночных пикетов против аутсорсинга службы скорой помощи. На улице Ленинской собрались несколько протестующих самарцев с лозунгами «Коммерсантам нет места на скорой».

Сейчас в регионах России привлекают частные компании для оказания услуг скорой помощи, Самарская область не стала исключением. Уже 1 мая 2020 года в губернии появятся аутсорсеры, которые будут заниматься развозом врачей к пациентам. Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет предоставить 61 автомобиль класса В с полным приводом и нанять водителей. Каждое авто уже должно быть укомплектовано и готово к использованию в качестве экипажа «скорой».

Медики опасаются, что частная компания не предоставит им те же условия труда, что и государство. Речь идет в первую очередь об отпусках и больничных, премиях и матпомощи, пишет ПроГородСамара.

Напомним, в конце 2019 года в Самаре даже провели пикет против привлечения частников. «Мы были вынуждены выйти на акцию протеста, поскольку доведены до отчаяния решением администрации о передаче автотранспорта скорой помощи на аутсорсинг коммерческой структуре. После списания автомобилей СМП, в условиях отсутствия альтернативы, частники получат возможность диктовать свои условия повышения цен на услуги», – говорят участники пикета.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение