Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.55
-0.58
EUR 80.7
-1.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Почти 200 самарских пациентов прошли курс долечивания в санатории «Можайский»

26 ноября 2020 12:03
1146
Почти 200 самарских пациентов прошли курс долечивания в санатории «Можайский»

На сегодняшний день около 200 пациентов уже прошли курс долечивания в реабилитационном отделении Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина, расположенном на территории санатория «Можайский».  

 «Сначала у нас проходил пробный курс долечивания пациентов, для этого мы использовали 40 коек, - рассказал главный врач Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Сергей Пушкин. – Убедившись в эффективности такого подхода, мы развернулись на полную мощность, сейчас используются все 120 коек. На сегодняшний день около 200 пациентов прошли у нас курс долечивания».

Напомним, по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе уже подготовлены 4 санатория  общей коечной мощностью  485 коек. Это санаторий «Можайский» Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина, ОАО «Санаторий им В.П. Чкалова», санаторий «Волга» санаторно-курортного комплекса «Приволжский» министерства обороны  РФ, медицинский реабилитационный центр «Сергиевские минеральные воды» ФМБА России.

В реабилитационное отделение пациентов переводят по показаниям после лечения в стационаре. Здесь они проходят дальнейшее лечение под круглосуточным наблюдением медицинского персонала. 

На данный момент в санатории «Можайский»  находится 110 человек, но эта цифра постоянно меняется, идет выписка пациентов, прошедших курс реабилитации, и новое поступление жителей из стационаров на долечивание. В зависимости от тяжести перенесенного заболевания и состояния пациенты проводят здесь до двух недель. 

 «У нас работает персонал, который состоит из врачей нескольких направлений, накопивших достаточно богатый опыт реабилитационной работы в нашей больнице, - отметил Сергей Пушкин. – Здесь работают специалисты по реабилитации,  терапевты, сотрудники физиотерапевтического отделения,  специалисты по лечебной физкультуре. Для каждого пациента они создают индивидуальные планы комплексного лечения тех функций, которые были утрачены в процессе заболевания. Цель – чтобы человек восстановился под контролем медперсонала. В реабилитационном отделении для этого есть все необходимое – и специалисты, и оборудование, и комфортные условия». 

Долечивание и реабилитация показаны пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию, внебольничную пневмонию средней и тяжелой степени. Направление осуществляется по решению лечащего врача в соответствии с показаниями, сообщает пресс-служба облправительства.

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение
26 октября 2021  08:24
Детский психолог онлайн
84