Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.36
0.04
EUR 56.05
0.09
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Что такое криолиполиз

27 мая 2022 21:51
1373

Процедуру криолиполиза предлагают многие косметологические клиники. Это один из самых популярных способов борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Благодаря ему фигуру удается скорректировать безоперационным путем. Важно разобраться в сути этой методики, показаниях и противопоказаниях к ее применению.

Что такое криолиполиз

Криолиполиз предполагает расщепление жировых отложений за счет холода. Но это происходит не прямо в ходе воздействия, а спустя 8-12 недель после проведения процедуры. В течение 1,5-2,5 месяцев количество жира уменьшается, плотность гиподермы сокращается на 25%.

В ходе криолиполиза ткани охлаждаются чуть выше точки промерзания, примерно до -5 градусов. Холод воздействует на жировые клетки, которые называются адипоцитами, провоцируя их энергетическое истощение. Но если сравнивать с другими некротическими трансформациями, процесс идет более медленно, поэтому рубцы не образуются, а ткани не воспаляются. Выведение продуктов распада жировых отложений происходит медленно сквозь лимфу с кровью.

Существует два типа приборов для выполнения криолиполиза:

  • с вакуумом;
  • с плоской железной поверхностью.

Первая разновидность насчитывает 4 аппликатора, отличающихся размером чаш, предназначенных для обработки определенных участков тела. Аппарат обеспечивает плотной захват жировой складки вакуумом, который формируется в аппликаторе. В этот момент имеет место частичное сопротивление кровотоку. На заданном участке формируется требуемая для разрушения жировых клеток температура. Более побробную информацию о косметологическом оборудование Вы найдете на портале Prosalonoff.ru.

Аппарат с плоской металлической поверхностью функционирует по принципу забора тепла у жировой ткани за счет ее охлаждения контактным способом. Этот процесс находится под контролем многоступенчатой защитной системы, предотвращающей травмы.

Сколько стоит процедура

Стоимость процедуры напрямую зависит от того, в какой клинике она выполняется, используемого оборудования, квалификации мастера. В одном косметологическом центре цена может быть 7 тыс. руб., в другом 35 тыс. руб. Прежде чем решиться на ее проведение, рекомендуется изучить отзывы о клинике, найти хорошего специалиста.

Помните, что процедуру стоит делать на качественном оборудование для криолиполиза. Самый подробный лейтинг аппаратов размещет тут.

Показания и противопоказания врачей

Криолиполиз может быть выполнен на любом участке тела, за исключением зоны декольте и лица с шеей. Толщина жировой прослойки при этом должна быть 1-2 см. Если это значение меньше, процедуру делать не рекомендуется. Основные показания к проведению криолиполиза включают:

  • лишний вес;
  • жировые отложения на руках, животе, в области голеней, спины, бедер;
  • дряблость эпидермиса;
  • «апельсиновую корочку».

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • тромбоз;
  • нарушение целостности кожных покровов;
  • нарушение свертываемости крови, болезни кроветворной системы;
  • 2 и 3 степень ожирения;
  • чувствительность к холоду;
  • обострившиеся заболевания кожи;
  • почечную и печеночную недостаточность;
  • психические отклонения;
  • повышенной уровень сахара в крови;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • большие рубцы и грыжи в области обработки.

Возможные побочные действия

Побочные действия при проведении процедуры криолиполиза бывают, но не часто. Они заключаются в:

  • снижении чувствительности в охлаждаемой зоне;
  • онеменении;
  • покраснении;
  • образовании синяков, гематом и кровоподтеков.

Эти явления временные и исчезают в течение нескольких дней, иногда держатся месяц.

Неправильное выполнение процедуры может привести к ожогам, отрицательно сказаться на самочувствии. В большинстве случаев негативные последствия связаны с недостаточным опытом косметологов, неправильным обращением с оборудованием. Многое зависит от места выполнения процедуры. Наружную сторону бедер труднее собрать вакуумной насадкой, поэтому гематомы с синяками возникают тут чаще – это связано с повышенной чувствительностью зоны.

Также существует риск образования липом после сеанса. Речь идет о безвредных для здоровья подкожных новообразованиях, доставляющих эстетический дискомфорт. Их удаление выполняется хирургическим путем.

Фото до и после

Фото до и после наглядно свидетельствуют об эффективности процедуры. На снимках, сделанных после криолиполиза, хорошо видно, что количество жировых отложений уменьшилось, а фигура стала более стройной.

Что лучше криолиполиз или LPG-массаж

Что понять какая из этих процедур предпочтительней, их необходимо сравнить. LPG-массаж выполняют для снижения веса и улучшения внешнего вида эпидермиса. Криолиполиз осуществляют исключительно в целях уменьшения жировых отложений.

LPG-массаж проводят с использованием особой техники, предполагающей воздействие на кожу с различной частотой и амплитудой. В ходе такой манипуляции реально добиться уменьшения жировой прослойки на 10-30%. Действие массажа на тело не столь выражено, поэтому потребуется целый курс процедур, что займет гораздо больше времени.

Сравнение криолиполиза и кавитации

Не все видят разницу между криолиполизом и кавитацией, но эти методики отличаются принципом действия. В ходе кавитации разрушение жировых тканей происходит за счет теплового луча, частота которого составляет 40 кГц. В криолиполизе борьба с жиром происходит за счет холода.

Во время кавитации пациент ощущает незначительное тепло с вибрациями. При криовоздействии чувствуется холод с онемением и покалыванием. Оба метода считаются безопасными, не доставляют особого дискомфорта.

Криолиполиз прекрасно себя зарекомендовал в борьбе с жировыми отложениями, главное выполнять эту процедуру правильно, только так можно добиться положительного эффекта.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение