Соджу — это корейская водка, которую первоначально изготавливали из риса, а из-за экономии начали делать из батата, пшеницы и тростника, свойства напитка могут быть опасны для организма. Об этом предупредил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов, пишут "Известия".
Напиток в процессе приготовления осахаривают (сбраживают и перегоняют), а затем разбавляют водой. Его крепость составляет от 20 до 45 градусов, но чаще всего употребляют 20-градусную версию.
«Манящая легкость сладкого напитка заманчиво опасная, так как из-за легкости человек может выпить больше этанола, что окажет большее воздействие на организм, чем крепленый безвкусный или горький алкоголь, которого много не осилишь. Больше выпил — более сильное отравление организма и тяжесть головы наутро. Еще одна опасность — неизвестно, из чего готовился напиток», — рассказал он в разговоре с Lenta.Ru.
В кустарных условиях соджу перегоняют из сладкого картофеля, тростника и тому подобного, и в результате потребители имеют дело с самогоном корейского разлива. В таких случаях возможен контрафакт, добавление технических спиртов, а также использование испорченных продуктов, заключил врач.
Фото: freepik.com








0.39

