Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.85
-0.25
EUR 86.99
-0.33
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцам дали советы по питанию в жару

18 июня 2021 10:53
936
Самарцам дали советы по питанию в жару

Диетолог Елена Соломатина рассказала в пятницу, 18 июня, что в жаркую погоду пища должна быть легкой, а само питание необходимо сделать частым и дробным.

«В жаркую погоду пища должна быть легкой. Само питание нужно сделать частым и дробным. А основные приемы пищи сместить на время до и после наступления жары. А в традиционное время обеда, в 12–13 часов, лучше употреблять овощные супы, салаты или запеканки», — отметила диетолог в интервью «Москве 24».

Соломатина уточнила, что помимо этого, не рекомендуется употреблять в жаркую погоду мясо и жирные бульоны. При этом, по словам специалиста, всё зависит от вида мяса. Так, если это говядина, баранина или же свинина, то подобные продукты долго находятся в желудке и также долго перевариваются, что говорит о длительном выделении тепла. Это может приводить к неважному самочувствию, пояснила диетолог.

Именно поэтому Соломатина посоветовала употреблять в пищу курицу или кролика, так как они гораздо быстрее перевариваются в желудке. Однако для тех, кто привык наслаждаться и первым, и вторым блюдом на обед, специалист рекомендовала правильно подходить к выбору продуктов. Так, по ее словам, приемлемым вариантом будет считаться окрошка на «первое» и тушеные овощи и рыба на «второе».

«Однако здесь тоже все зависит от количества съеденного. С другой стороны, если мы на первое едим борщ, а на второе — картошку с мясом, можно спровоцировать перегрев организма», — уточнила диетолог.

Она также объяснила, что человек не постоянно находится на жаре. В качестве примера она привела ситуацию, при которой сотрудник пришел в офис рано утром и до вечера сел под кондиционер. Тогда с его пищеварением ничего не произойдет, рассказала Соломатина.

По ее словам, избежать перегрева помогут те употребляемые в течение дня блюда, которые насыщены жидкостью. Именно поэтому эксперт посоветовала добавить в рацион питания овощи, фрукты и ягоды. Соломатина отметила, что при этом каждые 20–30 минут нужно делать по паре глотков воды, пишут "Известия".

Напомним, что в Самарскую область вернулась жара: следующая неделя будет сухой, температура днем выше 30 градусов Цельсия.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Диетолог рассказала о подходящей еде в жаркую погоду
11 июля 2021, 12:19
Диетолог рассказала о подходящей еде в жаркую погоду
В жару не стоит есть тяжелые блюда из баранины, свинины. Общество
955
Диетолог рассказала о пользе употребления арбузов
06 июля 2021, 10:34
Диетолог рассказала о пользе употребления арбузов
Специалист также призвала не покупать арбузы раньше августа. Общество
382
Названа самая вредная рыба
09 июня 2021, 10:45
Названа самая вредная рыба
Часто рыба и моллюски накапливают ртуть в форме высокотоксичного органического соединения — метилртути. Здравоохранение
942
Здравоохранение