Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарская поликлиника получила более 200 единиц оборудования по нацпроекту для внедрения информационных технологий

9 февраля 2021 11:35
763
Самарская поликлиника получила более 200 единиц оборудования  по нацпроекту для внедрения информационных технологий

В Самарской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» продолжается информатизация медучреждений.  Больницы и поликлиники региона оснащают информационно-коммуникационным оборудованием. 

Цифровизация здравоохранения — одно из приоритетных направлений реализации нацпроекта, инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» — в том числе, часть стратегии лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.  Реализация проекта позволит улучшить качество губернской медицины. Так, в регионе количество рабочих мест медицинских работников, оснащенных необходимым компьютерным оборудованием, превысило 17 тысяч.

Особый акцент делается на предоставлении жителям губернии новых электронных сервисов в здравоохранении.  В 2020 году в Самарской городской поликлинике №13 Железнодорожного района начали внедрять Единую  медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС). Она  предназначена для автоматизации процессов регистрации, учёта и получения медицинских документов, что даст возможность медперсоналу работать в едином цифровом пространстве, повысит доступность медпомощи для пациентов.

В рамках дистанционного взаимодействия пациенты могут удаленно записываться на прием к врачу, вызвать его на дом или получить   телемедицинскую консультацию. Кроме того, крупные изменения касаются и развития локально-вычислительной сети, а также обеспечения медицинского персонала автоматизированными рабочими местами различного направления. 

«В наше учреждение поступило 226 компьютеров для врачей, медсестер и параклинических служб, - рассказала главный врач поликлиники Анна Кравец. - Это позволяет медицинскому персоналу вести электронную медицинскую карту пациента. Кроме того, мы получили оборудование для проведения телемедицинских консультаций, web- камеры, наушники. Для регистратур установлены принтеры, для процедурных кабинетов по забору анализов - термопринтеры для маркировки биоматериалов. Цифровое здравоохранение направлено на то, чтобы повысить эффективность и качество оказываемой медицинской помощи».

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение