Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.59
0.15
EUR 99.79
0.06
  • Персональные данные

Росздравнадзор сообщил о достаточных запасах "сверхбыстрого" инсулина в РФ

29 марта 2024 11:42
1014

В Росздравнадзоре сообщили о наличии в России достаточных запасов препаратов с действующим веществом инсулин аспарт. Ранее в СМИ появилась информация об их дефиците.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора, по данным правительства нынешних объемов этих лекарств должно хватить на 8,6 месяцев, при этом запасы в медицинских организациях оцениваются как достаточные на 10,5 месяцев, а в аптечной сети — на 2,5 месяца.

"Коммерсант" написал в пятницу, ссылаясь на мониторинг госзакупок, что в первом квартале этого года закупки сверхбыстрого инсулина аспарт "Фиасп" сократились на 95%, при этом в аптеках его уже не купить. Речь идет о препарате с этим действующим веществом, который производится датской Novo Nordisk на заводе в Калужской области и долгое время был самым популярным в данной категории.

Существуют и отечественные препараты на основе инсулина аспарт, однако, по информации издания, объем их поставок пока невелик. Такой инсулин всасывается быстро, позволяя принимать пищу почти сразу после инъекции. В России государство обеспечивает больных диабетом инсулином бесплатно, однако некоторые пациенты предпочитают покупать в аптеках конкретные препараты, которые лучше им подходят, пишет Смотрим. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение