Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.9
0.28
EUR 62.54
0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Почти четверть самарских работодателей при симптомах простуды требуют от сотрудников проведения ПЦР-тестов

19 июля 2022 11:41
1521
Почти четверть самарских работодателей при симптомах простуды требуют от сотрудников проведения ПЦР-тестов

Опрос проводили среди 2030 россиян, в том числе и в Самарской области. Исследование показало, что уже вакцинировались от коронавируса и планируют пройти повторную вакцинацию 34% самарцев, а 11% ответивших приняли решение впервые поставить прививку в ближайшее время.

Практически половина ответивших (45%) будут прививаться, так как боятся «кентавра» (нового подвида штамма коронавируса «омикрон») и считают важным поставить прививку. Значительное число опрошенных (29%) на работе много контактируют с людьми, поэтому идут на вакцинацию, чтобы максимально перестраховаться и обезопасить себя и других людей. Часто путешествуют и с прививкой чувствуют себя спокойнее 9%, еще 9% поставят вакцину, так как уже переболели, но антител больше нет, а у 8% ответивших вакцинация обязательна на работе.

Среди тех, кто вакцину планирует поставить впервые или повторно, больше всего сотрудников сферы образования, продаж, медицины, сферы услуг, промышленности, транспорта, банковской сферы, юриспруденции, строительства и ИТ.

Согласно результатам опроса, почти четверть работодателей (24%) после отмены антиковидных ограничений требуют от сотрудников при возникновении подозрительных симптомов сделать ПЦР-тест. Также все еще в обязательном порядке требуют от сотрудников ношения масок в образовании, медицине, продажах, строительстве, транспортной отрасли, промышленности, а также в юриспруденции, сфере услуг и среди рабочего персонала. Кроме того, в случае ухудшения эпидемиологической обстановки 57% работодателей готовы перевести сотрудников на удаленный рабочий режим.

По данным исследования, 59% организаций требовали прохождения сотрудниками обязательной вакцинации в периоды коронавирусных ограничений и большая вероятность, что потребуют вновь при ухудшении ситуации, сообщает Зарплата.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение