Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -17 °C, Тольятти  -16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.91
0.73
EUR 66.11
0.59
  • Персональные данные

Новое оборудование помогает тольяттинским кардиологам выявлять мельчайшие патологии сердца

8 ноября 2022 18:11
1481
Проведено около 100 исследований. 20 пациентам, у которых выявлены серьезные патологические изменения в сердечной мышце, проведено стентирование.

Тольяттинской городской клинической больнице № 2 имени В.В. Баныкина на новом аппарате функциональной диагностики экспертного класса со специальной кардиологической программой «СТРЕСС-ЭХО», поступившем в этом году в рамках национального проекта "Здравоохранение", проведено около 100 исследований. 20 пациентам, у которых выявлены серьезные патологические изменения в сердечной мышце, проведено стентирование.

В тольяттинской больнице имени Баныкина, имеющей в своей структуре отделение сосудистой хирургии, проводится полный спектр диагностических исследований в области сердечно-сосудистых заболеваний. С помощью нового аппарата проводятся малоинвазивные диагностические исследования пациентам, нуждающимся в уточнении состояния самых мелких структур клапанной системы и мышцы сердца.

 «Для диагностики по программе «СТРЕСС-ЭХО» проводится тщательный отбор пациентов, — пояснил заведующий кардиологическим отделением № 2 больницы им. Баныкина Михаил Карбузов. — Как правило, это пациенты, страдающие от различных поражений в суставах, с выраженными болевыми синдромами в нижних конечностях, то есть те, кто в силу ограниченности в движениях не могут перенести стандартного нагрузочного тестирования на беговой дорожке или на велотренажере. Кроме того, в таком исследовании нуждаются пациенты, прошедшие стандартное нагрузочное тестирование, но результаты тестирования по разным причинам не позволяют клиницисту однозначно судить о патологических процессах. Или, например, установлено, что коронарные артерии пациента «чистые», а пациент продолжает жаловаться на боли в области грудной клетки. Для врача-кардиолога значимо, что программа «СТРЕСС-ЭХО» позволяет выявить группу пациентов с патологическими изменениями в мельчайших сосудах сердечной мышцы и применить к каждому персонифицированную терапию. А для пациента очень важно знать, что критического состояния можно избежать, если следовать врачебным рекомендациям. Все это в совокупности способствует продлению и улучшению качества жизни пациента».

Новое исследование проводится на аппарате функциональной диагностики экспертного класса со специальной кардиологической программой в момент максимально переносимой для сердца конкретного пациента физической нагрузки. Это весомое и очень важное дополнение к уже имеющимся методам исследований (ЭКГ, ЭХО-кардиография, велоэргометрия, холтеровское мониторирование, ЭКГ с цветным допплеровским картированием сосудов, хирургическая и компьютерная коронарография).

Напомним, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из значимых направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В регионе при поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по улучшению условий оказания и доступности медицинской помощи.

В рамках нацпроекта с 2019 года в медучреждения поступило более 60 единиц современной медтехники для диагностики и лечения болезней системы кровообращения. В этом году 11 сосудистых центров – 3 региональных сосудистых центра и 8 первичных сосудистых отделений оснащаются порядка 40 единицами оборудования, в том числе тяжелого.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение