Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Минздрав запросил поставки лекарств в Самарскую область

28 марта 2022 10:05
2507
Минздрав запросил поставки лекарств в Самарскую область

В Министерстве здравоохранения Самарской области объяснили причины дефицита лекарств для терапии заболеваний щитовидной железы. В частности, речь идет о препаратах «Эутирокс» и «L-тироксин» с международным непатентованным наименованием «Левотироксин натрия».

Как сообщили 63.RU в министерстве, такая ситуация наблюдается и в других регионах России. Ее обсуждали на федеральном уровне вместе с дистрибьюторами и производителями лекарств.

— В настоящее время отказов фармацевтических компаний от поставок препаратов «Эутирокс», «L-тироксин» не поступало. Крупнейшие дистрибьюторы страны заверили, что лекарство с международным непатентованным наименованием «Левотироксин натрия» производится и доставляется в аптечные и медицинские организации в гораздо больших количествах по сравнению с прошлым годом. Его отсутствие на полках связано с ажиотажным спросом, значительно выросшим за последний месяц. Увеличение спроса на данные препараты вызвало временные трудности с внутренней логистикой между складами дистрибьюторов и аптеками, — сообщили в Минздраве.

— Самарский Минздрав оказывает содействие по формированию и поддержанию запаса лекарств. В Министерство промышленности и торговли РФ направлена информация о ситуации с наличием «Левотироксина натрия» для получения помощи в организации поставок препаратов в регион, — добавили в Минздраве.

Ажиотажный спрос на многие лекарства возник после введения санкций против РФ из-за спецоперации на Украине. При этом федеральные власти говорят, что в России нет предпосылок к дефициту лекарств. Фармкомпании продолжают работу, поставки жизненно важных препаратов из-за рубежа продолжаются, на многие лекарства есть отечественные аналоги.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение