Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Кузнецова рассказала о состоянии девочки, которую полгода держали в шкафу

12 октября 2020 23:32
1315
Найденная в шкафу на Урале шестимесячная девочка переведена из реанимации в обычную палату.

Найденная в шкафу на Урале шестимесячная девочка переведена из реанимации в обычную палату, сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, передает РИА Новости.

Изморенного голодом младенца, которого с рождения прятала в шкафу жительница Карпинска Свердловской области, нашли пришедшие в гости подруги матери. Они забрали девочку и сообщили в полицию. По данным прокуратуры, в апреле женщина родила дочь, но свидетельство о рождении и полис на ребенка не оформила, скрывая ее от знакомых. В доме женщины сотрудники ведомства при проверке не нашли детского питания и одежды, отсутствовали также кроватка и средства детской гигиены. Сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье об истязании несовершеннолетнего, также заведено дело о неисполнении обязанностей по воспитанию. Вечером 9 октября вертолет доставил ребенка в больницу Екатеринбурга, его состояние стабильно. Медики диагностировали дистрофию третьей степени.

"Сегодня из Екатеринбурга пришли хорошие новости. Полугодовалую девочку, которую держали в шкафу, из реанимации перевели в обычную палату", - написала Кузнецова в своем Facebook.

В ближайшее время ребенка посетит региональный уполномоченный, уточнила Кузнецова.

"Предстоит решить еще много вопросов - в плане здоровья, дальнейшего жизнеустройства девочки. Но сейчас рядом доктора, забота, помощь", - заключила омбудсмен.

 

Фото:  ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение