Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

Из областного бюджета выделены дополнительные средства на лекарственное обеспечение пациентов с ВИЧ-инфекцией и гепатитами

4 июля 2024 14:51
962
Пациентам проводится терапия за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Из областного бюджета выделены дополнительные средства на лекарственное обеспечение пациентов с выявленными заболеваниями. Напомним, по поручению Врио Губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева на развитие системы здравоохранения направлено более 4,5 млрд рублей , в том числе на возведение новых медицинских объектов, оснащение учреждений оборудованием, лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан и др.

"Дополнительно из средств регионального бюджета выделено 115 млн рублей на приобретение медикаментов для антиретровирусной терапии. Эти средства позволят начать лечение для 1 480 пациентов с ВИЧ-инфекцией и продолжить для 475 человек, которые уже проходят терапию. Кроме того, на обеспечение пациентов лекарственными препаратами для лечения хронических гепатитов В, С, D государственным бюджетным учреждениям, подведомственным министерству здравоохранения Самарской области, направлено 90 млн рублей. Также выделены средства на медикаменты для лечения сочетанной инфекции ВИЧ и гепатита. Это позволит провести лечение ещё 276 пациентам", - рассказал врио первого заместителя министра здравоохранения Сергей Вдовенко.

Антиретровирусная терапия (АРТ) - совокупность медикаментозных мероприятий, направленных на подавление репликации вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в организме. Ее цель – минимизация вирусной нагрузки, восстановление и поддержание иммунной системы пациента, а также снижение риска развития сопутствующих заболеваний. Пациентам проводится терапия за счет средств федерального и регионального бюджетов.

"Эффективная АРТ позволяет пациентам с ВИЧ-инфекцией вести полноценную жизнь, снижая риск передачи вируса другим людям. Без данной терапии ВИЧ продолжает разрушать иммунную систему, приводя к развитию синдрома приобретенного иммунного дефицита (СПИД) и смерти, - отметила главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции министерства здравоохранения Самарской области, главный врач Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД, кандидат медицинских наук Оксана Чернова. - Дополнительное выделение средств из регионального бюджета для лекарственного лечения не только возможность улучшить качество жизни наших пациентов, но и снизить распространение ВИЧ-инфекции и других инфекционных заболеваний среди населения".

 

Фото:   минздрав СО

Теги: Медицина

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
С начала года специалисты подразделений оказали помощь почти 300 пациентам, пострадавшим в ДТП и обратившимся в пункты амбулаторно.
12 июля 2024, 16:55
В губернии работают 4 трассовых медицинских пункта
С начала года специалисты подразделений оказали помощь почти 300 пациентам, пострадавшим в ДТП и обратившимся в пункты амбулаторно. Здравоохранение
407
Пожилым людям стоит регулярно употреблять кисломолочные продукты и, возможно, принимать пробиотики.
12 июля 2024, 14:48
Самарский врач-гериатр рассказала, как укрепить иммунитет у пожилых людей
Пожилым людям стоит регулярно употреблять кисломолочные продукты и, возможно, принимать пробиотики. Здравоохранение
462
Также кабинеты МРТ в медучреждениях будут работать не в 2 смены, как сейчас, а в 3.
12 июля 2024, 14:35
По инициативе Вячеслава Федорищева количество квот на процедуру МРТ будет увеличено на 12500
Также кабинеты МРТ в медучреждениях будут работать не в 2 смены, как сейчас, а в 3. Здравоохранение
469
Здравоохранение