Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 78.72
-0.12
EUR 92.41
-0.6
  • Персональные данные

Городской амбулаторный центр медицинской реабилитации оснастили современной медтехникой

10 сентября 2024 14:43
2414
Благодаря современному оборудованию повышается качество медицинской реабилитации для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, после перенесённых инсультов, инфаркта миокарда, стентирования, а также травм и операций на позвоночник.

В Городской амбулаторный центр медицинской реабилитации Самарской поликлиники №6 Промышленного района поступили почти 60 единиц нового оборудования и мебели, в том числе 12 физиотерапевтических аппаратов, 10 тренажеров и ортезы для верхних конечностей. Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

Благодаря современному оборудованию повышается качество медицинской реабилитации для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, после перенесённых инсультов, инфаркта миокарда, стентирования, а также травм и операций на позвоночник.

В Городском амбулаторном центре медицинской реабилитации оказывают различные виды помощи в амбулаторных условиях – лечебная физкультура, массаж, физиотерапевтические процедуры, занятия на тренажерах.

«Например, современный тренажер для оценки двигательной активности пациента с биологической обратной связью снабжён биометрическими датчиками, которые регистрируют патологии движения. Кроме того, поступили тренажеры-платформы для системы стабилографии для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, при травмах и операциях на нижних конечностях, а также реабилитационная система для тренировки координации», – рассказала заведующая центром Мария Коновалова.

В этом подразделении пациенты получают помощь по направлению лечащего врача после прохождения первого этапа реабилитации в стационаре.

«Своевременная медицинская реабилитация многократно увеличивает эффективность восстановления пациента после полученной травмы или перенесённого заболевания нервной системы. Это способствует более быстрому восстановлению функций, улучшению возможности самообслуживания, и, как следствие, снижению инвалидизации и нахождения на длительном больничном», – отметила Мария Евгеньевна.

Преобразование медицинской инфраструктуры региона продолжается благодаря федеральным проектам, в том числе национальному проекту «Здравоохранение», и региональной поддержке. Напомним, по инициативе главы региона Вячеслава Федорищева из областного бюджета на развитие системы здравоохранения дополнительно направлено более 4,5 млрд рублей, в том числе на возведение новых медицинских объектов, оснащение учреждений оборудованием, лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан и др.

 

Фото:   минздрав СО/Алексей Коновалов

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Об этом рассказала заместитель главного врача по медицинской части Самарской областной детской инфекционной больницы, доцент кафедры педиатрии ИПО СамГМУ.
06 июля 2025, 16:09
Эксперт Сам ГМУ: "Энтеровирусы способны вызывать у детей тяжелые формы заболевания с поражением нервной системы"
Об этом рассказала заместитель главного врача по медицинской части Самарской областной детской инфекционной больницы, доцент кафедры педиатрии ИПО СамГМУ. Здравоохранение
948
Министр здравоохранения Самарской области Андрей Орлов отметил, что в Самарской области работают порядка 300 врачей-кардиологов.
06 июля 2025, 15:41
6 июля Всемирный день кардиолога
Министр здравоохранения Самарской области Андрей Орлов отметил, что в Самарской области работают порядка 300 врачей-кардиологов. Здравоохранение
548
Её вклад в развитие гастроэнтерологии региона невозможно переоценить, а бесценный опыт и знания, которыми она щедро делилась, продолжат вдохновлять коллег.
05 июля 2025, 17:19
В Самаре скончалась гастроэнтеролог Светлана Чаплыгина
Её вклад в развитие гастроэнтерологии региона невозможно переоценить, а бесценный опыт и знания, которыми она щедро делилась, продолжат вдохновлять коллег. Общество
759
Здравоохранение