Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Глаукома глаза

4 ноября 2020 09:51
400
Тяжелым заболеванием глаз является глаукома. Речь идет о заболевании, которое вызывает повреждение зрительного нерва и сетчатки.

Тяжелым заболеванием глаз является глаукома. Речь идет о заболевании, которое вызывает повреждение зрительного нерва и сетчатки. Повреждения возникают в результате превышения индивидуальной нормы внутриглазного давления. Со временем это приводит к атрофии зрительного нерва. При глаукоме происходит нарушение периферического зрения, при этом ограничивается зона видимости. Постепенно заболевание прогрессирует и приводит к слепоте. На сайте https://www.zir.com.ua/lechenie_glaukomi/ вы сможете более подробно узнать о заболевании, симптоматике и методах лечения, а также диагностики. Для вас – услуги офтальмологического центра Новий Зір, с которыми вы сможете ознакомиться в полном объем ев свободное время, посетив сайт. У вас есть возможность бесплатно проконсультироваться у специалистов по возникшим вопросам, созвонившись по телефону, а также записаться на прием прямо на сайте или по телефону.

Глаукома – серьезное заболевание, которое может возникнуть в любом возрасте. Чаще всего недуг наблюдается у людей старше сорока лет.

В современном мире не существует методов восстановления зрения, если оно было утрачено в результате глаукомы. Поэтому очень важно своевременно поставить диагноз и сразу же принять все необходимые меры по лечению подобного заболевания.

В глазу человека есть жидкость, которая вырабатывается за зрачком, проходит сквозь него в переднюю часть глаза. после чего выходит через систему фильтрации. Внутриглазное давление напрямую зависит от баланса между выработкой и отводом внутриглазной жидкости. И если система фильтрации засорена продуктами обмена веществ либо жидкость выделяется чрезмерно активно, то возникает ситуация, при которой в передний отдел глаза поступает свежая жидкость, при этом отработанная не успевает покинуть глаз. Таким образом повышается глазное давление и повреждается зрительный нерв. таким образом развивается глаукома.

Глаукома – болезнь, которая может протекать практически без симптоматики. Повреждение зрительного нерва развивается сравнительно медленно. И в момент, когда появляются симптомы ухудшения и затуманивания зрения, чаще всего глаукома уже задела больше тридцати процентов зрительного нерва, уничтожила эту часть. Поэтому после сорока лет важно проводить скрининговые проверки, особенно, если у родственников уже было диагностировано подобное заболевание.

На начальных стадиях болезни постепенно ухудшается центральное и боковое зрение, после этого. при атрофии зрительного нерва, наступает слепота. В случае глаукомы возможна и внезапная потеря зрения, в результате острого приступа болезни.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение