Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.98
0.39
EUR 83.49
0.71
  • Персональные данные

За последний год коллектив Самарской областной станции скорой помощи пополнил 21 молодой специалист

25 февраля 2023 17:25
1978
Привлекать новых сотрудников в подразделения помогают «подъемные» при трудоустройстве, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

За последний год коллектив Самарской областной станции скорой помощи пополнил 21 молодой специалист — выпускники медицинских колледжей и вузов.

Как отмечает исполняющий обязанности главного врача Самарской областной станции скорой медицинской помощи Раймонд Чернуха, привлекать новых сотрудников в подразделения помогают «подъемные» при трудоустройстве, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предоставление жилья и другие меры социальной поддержки.

 «Комплексная социальная поддержка — хорошая дополнительная мотивация для трудоустройства молодых специалистов в наши подразделения. В первый год после окончания вуза выпускники могут получить "подъемные" в размере 200 или 300 тысяч рублей — в зависимости от специализации. 16 наших сотрудников в 2022 году получили единовременные выплаты в рамках участия в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». При необходимости предоставляем компенсацию расходов на аренду жилья новым сотрудникам. Делаем все возможное, чтобы новые работники чувствовали себя комфортно, ощущали поддержку коллектива и могли развиваться в выбранной профессии», — подчеркнул Раймонд Самвелович.

Александр и Владислава Ермошкины — участники программы «Земский фельдшер». Супруги родом из Ульяновской области. В 2022 году они окончили Новокуйбышевский медицинский колледж и переехали в село Красноармейское, при трудоустройстве получили «подъемные» и единовременные выплаты в размере 750 тысяч рублей. Специалисты приобрели дом и сейчас занимаются его обустройством.

Связать свою жизнь со скорой медицинской помощью Владислава Андреевна решила ещё в старших классах общеобразовательной школы.

 «На мой взгляд, это одна из самых нужных и благородных профессий — дарить людям здоровье, бороться за их жизнь. Куда бы судьба нас ни забросила, в какое бы время мы ни жили, медицинские работники нужны всегда и везде», — считает фельдшер.

 «Коллеги встретили нас дружелюбно, со многими мы даже подружились. Мне кажется, начинать расти профессионально лучше именно с таких небольших медучреждений в сельской местности. Здесь ты учишься брать на себя ответственность и принимать правильные решения в сложных ситуациях», — отметил Александр Ермошкин.

Жизнь в селе, отмечает Владислава, — это жизнь в своем доме со всеми удобствами, на свежем воздухе. В медучреждении для комфортной работы специалистов созданы все необходимые условия: «Красноармейская подстанция — это отдельно стоящее современное здание. Медицинское оборудование, необходимые препараты — всё у нас есть, всего хватает. К скорой помощи у жителей особое отношение: консультируются, вопросы задают, просят совета. Бывает, даже возле дома встречают. Медик в деревне — авторитетный, уважаемый человек».
 

Фото:  минздрав СО

Теги: Медицина

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

26 февраля 2023 16:03
Константин
, безталковых набрали, они только идут за деньгами, а не лечить людей или помогать. Они купили дипломы и все.
Новости по теме
30 марта в Самарской области впервые пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция «Психологическое здоровье в эпоху социальных катаклизмов».
29 марта 2023, 15:23
Психологическое здоровье и эмоциональная стабильность станут главными темами обсуждения на конференции в Самаре
30 марта в Самарской области впервые пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция «Психологическое здоровье в эпоху социальных катаклизмов». Здравоохранение
472
Операция с применением системы хирургической навигации AUTOPLAN прошла в Самарской областной клинической больнице им. В. Д. Середавина.
29 марта 2023, 15:09
Главный внештатный нейрохирург минздрава РФ успешно провел в Самаре операцию по удалению аневризмы головного мозга
Операция с применением системы хирургической навигации AUTOPLAN прошла в Самарской областной клинической больнице им. В. Д. Середавина. Здравоохранение
458
Александр Житарь — врач-терапевт Тольяттинской городской клинической поликлиники №3. На участке молодого специалиста — порядка 2000 пациентов.
29 марта 2023, 14:42
За последний год коллектив Тольяттинской поликлиники №3 пополнили 16 молодых специалистов
Александр Житарь — врач-терапевт Тольяттинской городской клинической поликлиники №3. На участке молодого специалиста — порядка 2000 пациентов. Здравоохранение
420
Здравоохранение