Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Врачи больницы Ерошевского успешно провели женщине высокотехнологичную операцию по восстановлению зрения

24 февраля 2021 23:44
1305
У пациентки было диагностировано кровоизлияние в стекловидное тело и катаракта на единственно видящем глазу.

Жительница Самары Татьяна Синяева обратилась в кабинет неотложной помощи Самарской областной клинической  офтальмологической больницы им. Т.И.Ерошевского с резким ухудшением зрения.

Пациентка плохо себя чувствовала и не могла самостоятельно передвигаться без посторонней помощи, глаз практически не видел. Врачи-офтальмологи кабинета неотложной помощи осмотрели пациента и приняли решение о госпитализации, так как требовалась срочная витреальная хирургия.

«При поступлении у пациента было диагностировано кровоизлияние в стекловидное тело и катаракта на единственно видящем глазу, —  отметил заведующий микрохирургическим витреоретинальным отделением  №4  Илья Казаков. — Осмотрев пациентку, мы приняли решение о госпитализации.  В течение суток провели необходимое обследование, рассчитали хрусталик и прооперировали по программе высокотехнологичной медицинской помощи. Уже на следующий день  получили остроту зрения 0,2,  это хороший результат».

Зрение пациенту удалось спасти. И хотя предстоит второй этап операции по удалению силикона,  врачи – офтальмохирурги прогнозируют хорошую перспективу  по дальнейшей стабилизации зрительных функций пациента.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо, самостоятельно ходит.

«В больницу я поступила в тяжелом состоянии, я ничего не видела, без посторонней помощи не  могла передвигаться, казалось, что жизнь остановилась, и было очень страшно, — рассказала  Татьяна Синяева.  —  Меня осмотрели, поставили диагноз и достаточно быстро прооперировали. Сейчас я хорошо себя чувствую, и главное – я вижу! Выражаю огромную благодарность хирургу – Илье Сергеевичу Казакову, который меня буквально спас от слепоты. Благодарна всему персоналу больницы, здесь все очень внимательные, в больнице комфортно,  отличный уход и замечательное отношение к своим пациентам. Низкий вам поклон!»

Самарская областная клиническая офтальмологическая больница им. Т.И. Ерошевского непрерывно оказывает высокотехнологичную офтальмологическую помощь. Так, в январе  высокие технологии помогли сохранить и улучшить зрение 86 пациентам.

В больнице им. Т.И.Ерошевского круглосуточно оказывается  неотложная офтальмологическая помощь. При возникновении неотложного состояния необходимо обращаться  к специалистам в кабинет неотложной офтальмологической помощи по адресу: г. Самара, ул. Ново-Садовая, 158, телефон 8 (846) 323 00 40, передает пресс-служба минздрава СО.

 

Фото:   пресс-служба минздрава СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение