Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 81.33
0.45
EUR 87.03
-0.07
  • Персональные данные

Врач: лук и чеснок бессмысленны при лечении инфекционных заболеваний

29 марта 2023 21:59
2627
Терапевт добавил, что отрицательного влияния лук и чеснок не оказывают.

Употребление лука и чеснока для профилактики или лечения инфекционных заболеваний не несет пользы, поскольку клинически наличие у этих продуктов антибактериальных или противовирусных свойств не доказано, сообщил «Газете.Ru» в среду, 29 марта, терапевт, пульмонолог и нефролог Олег Загорулько, пишут "Известия".

«Нет достоверных данных ни о том, что употребление лука и чеснока может каким-то образом усилить иммунный ответ организма и снизить его восприимчивость к инфекционным болезням, ни о том, что употребление продуктов может снизить время течения заболевания, выраженность симптомов или предотвратить развитие бронхита или пневмонии», — отметил специалист.

Терапевт добавил, что отрицательного влияния лук и чеснок не оказывают.

«Важно понимать, что иммунитет может стимулироваться только болезнью или вакцинацией, и поэтому отказываться от вакцинации, особенно людям с хроническими заболеваниями легких, в пользу употребления большого количества лука и чеснока строго не рекомендуется, как не рекомендуется и лечение болезней только этими продуктами без соблюдения назначений врача», — подчеркнул Загорулько.

 

Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

30 марта 2023 12:11
Никольский Сергей
Из "раннего" (03.06.2020)...От коронавируса умер уникальный врач Таймураз Тедтоев...- Есть подробности? - "Заразившись коронавирусом, попал в 52 больницу. Когда состояние доктора ухудшилось, его перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Коллеги днем и ночью боролись за жизнь врача. Но его организм не справился". - "Коллеги днем и ночью боролись...", я так понимаю, не знали, что нужно делать? - Он и сам не знал. "Работая в поликлинике главврачом, перенес два инфаркта, один из них – на ногах. Об этом стало известно, когда в 1998 году у него случился второй инфаркт". - Надо было понять, почему случился инфаркт. Инфаркт миокарда из-за нехватки кислорода тканям сердечной мышцы. Значит, нужно было провести исследование системы дыхания, там проблема. - Все начинается с ротовой полости: киллер убивает сначала охрану: гланды, потом щитовидная железа и только потом проникает глубже в организм. - Легкие не справлялись со своей задачей: альвеолы не в порядке: нарушены основные функции клеток: обмен веществ: эритроциты не могут донести кислород к органам: сердцу, почкам. Гипоксия! - Говорят, всего себя отдавал людям...- Зачем нужен больной врач? Это же и еще удар по авторитету врача, его профессионализму, если он не может вылечить себя! - Коронавирус пришел на поле боя, а на нем никого нет, ни врачей, ни иммунной системы...- Если система дыхания не может полноценно снабжать органы и системы кислородом, то страдают их функции. Иммунная система требует мобилизации всех сил и ресурсов организма. - "Но его организм не справился"...- Сухое голодание! На голоде, организм забирает себе воду отовсюду! И из слизи и из мокроты в легких в альвеолах. Налаживается дыхание, обмен веществ, организм очищается от шлаков и токсинов, клетки начинают полноценно выполнять свои функции, сердце и почки получают с кровотоком кислород для своей работы, иммунная заводится на полную катушку! Вирусу не выжить: уничтожается его среда обитания: лишняя слизь и мокрота! Антитела довершают разгром! - Пиши диссертацию! - Система избавляется от тех, которые в неё не вписываются...- Ничего, вода камень точит!...(Имеющий уши, да услышит!)
Здравоохранение