Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.76
-0.66
EUR 60.9
-0.93
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе черной смородины

17 июля 2022 16:31
2177
Врач отметил, что эта ягода не теряет своих полезных свойств даже при глубокой заморозке, поэтому можно смело делать запасы на зиму.

Черная смородина может помочь нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Об этом и других возможностях ягоды рассказал 17 июля врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишут "Известия".

Он отметил, что в черной смородине содержится достаточное количество натрия, калия, магния и железа. Эти вещества необходимы для профилактики анемии, снижения давления и поддержания кислотно-щелочного баланса организма.

Гинзбург также подчеркнул, что эта ягода является прекрасным средством для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.

«За счет соединений кверцетина, рутина, аскорбиновой и фолиевой кислот оказывается положительный эффект на сердечную мышцу. Эти вещества укрепляют стенки сосудов, делая их более прочными и эластичными», — рассказал Гинзбург в беседе с «Газетой.Ru».

Кроме того, черная смородина обладает еще и антивозрастным эффектом за счет противовоспалительного вещества антоциана.

Врач отметил, что эта ягода не теряет своих полезных свойств даже при глубокой заморозке, поэтому можно смело делать запасы на зиму.

 

Фото:   pxhere

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение