В рамках национального проекта "Продолжительная и активная жизнь" в Самарскую городскую поликлинику №3 поставлены 5 аппаратов мониторирования сердечного ритма по Холтеру. Новое оборудование применяется для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний путем непрерывной регистрации показателей активности сердца в течение 24 часов.
Холтеровское мониторирование позволяет выявлять скрытые патологии: нарушения ритма сердца, блокады, мерцательную аритмию и др. Исследование играет ключевую роль в ранней диагностике и профилактике, обеспечивая своевременное выявление и лечение патологических состояний.
«Аппарат закрепляется на теле пациента с помощью электродов. Полученные данные позволяют специалистам разрабатывать индивидуализированные терапевтические стратегии, включая медикаментозное лечение и углублённые обследования», - отметил главный врач поликлиники Александр Максимов.
Специалисты выдают направление на проведение холтеровского мониторирования при наличии у пациента клинических признаков: одышки, учащенного или нерегулярного сердцебиения.
Модернизация первичного звена здравоохранения — одно из важных направлений национального проекта "Продолжительная и активная жизнь", который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. В этом году в медучреждения региона планируется поставка 812 единиц медтехники.
Фото: минздрав СО