Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области большинство студентов-медиков получили выплаты за практику в больницах и поликлиниках региона

30 декабря 2020 17:43
1258
Студенты вузов - по 10 тысяч рублей в месяц, колледжей – по 7 тысяч.

В Самарской области большинство студентов медицинских колледжей и вузов, которые проходили практику в медучреждениях региона в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в ноябре и декабре этого года,  получили выплаты. Студенты вузов - по 10 тысяч рублей в месяц, колледжей – по 7 тысяч.

Поручение поощрить студентов-практикантов ранее дал Президент РФ Владимир Путин. Он отметил, студенты-медики выполняют большой объем работы, которая напрямую не связана с лечением больных, но позволяет высвободить более опытные кадры на борьбу с коронавирусом. Глава государства подчеркнул, что студентов, которые "действительно могут работать и могут делать это эффективно, нужно обязательно поощрять". Так, студенты высших учебных заведений за прохождение практики в поликлиниках и больницах в ноябре и декабре получили по 10 000 рублей за каждый месяц. 

По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова  выплаты получают также студенты средних учебных заведений региона. Это учащиеся 4-х колледжей, которые проходили практику в медицинских учреждениях области в ноябре и декабре.  Для них размер выплаты составляет 7 тысяч рублей в месяц. За ноябрь выплаты получат почти 1000 студентов. За декабрь – более 1 500.

Среди тех, кто проходил практику в медучреждениях региона, – учащиеся Самарского медуниверситета. Студентка пятого курса Алина Измайлова признается, всегда мечтала помогать людям. А потому с готовностью откликнулась на предложение пройти практику в первой городской поликлинике Самары. «Редко удается так близко пообщаться с пациентами, пока ты учишься в вузе. Обычно это происходит только уже когда начинаешь работать по профессии. Поначалу было страшновато, но если соблюдать все меры безопасности и защиты, то можно избежать заражения», - уверена девушка. 

Медики подчеркивают, помощь студентов в эти дни оказалась как нельзя кстати. «Нам на помощь пришли студенты СамГМУ, которые помогали  мобильным  бригадам, принимали звонки от пациентов колл-центра, занимались обзвоном пациентов, находящихся на амбулаторном лечении», - отметил главный врач Самарской городской поликлиники №1 Василий Милованов.

Социальные выплаты в размере 10 000 рублей в период прохождения практической подготовки получили почти 1100 обучающихся СамГМУ: студенты и ординаторы бюджетной и внебюджетной форм обучения, передает пресс-служба облправительства.

 

Фото:   соцсети 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение