Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.87
-0.15
EUR 86.56
-0.21
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В рамках нацпроекта в селе Залесье Кошкинского района возведен новый ФАП

9 ноября 2020 16:04
469
В селе Залесье Кошкинского района ФАП будет обслуживать 618 человек. В нем есть все условия для организации необходимой медпомощи жителям села. 

В селе Залесье Кошкинского района  в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, возведен  новый  фельдшерско-акушерский  пункт.

К ФАПу подведены все коммуникации, выполнена внутренняя и внешняя отделка модульного здания, благоустроена территория. После установки медицинского оборудования он будет готов к работе.

Напомним, развитие первичной медико-санитарной помощи — одно из направлений национального проекта «Здравоохранение». Реализация нацпроекта в Самарской области находится на контроле у Губернатора Дмитрия Азарова. В своем Послании глава региона отметил: «Нам нужно обеспечить 100% жителей региона пешей доступностью до пунктов первичной медицинской помощи. И мы должны решить эту проблему в кратчайшие сроки».

В селе Залесье Кошкинского района ФАП будет обслуживать 618 человек. В нем есть все условия для организации необходимой медпомощи жителям села. 

Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, медработник с пятидесятилетним стажем, Надежда Григорьева рассказывает, всю жизнь проработала в Кошкинском районе. Сейчас трудится в селе Залесье, говорит,  очень довольна условиями, которые созданы здесь и для пациентов, и для персонала. 

«Старый ФАП находится в приспособленном помещении, а новое здание пункта отвечает всем санитарным нормам, просторное и удобное, - отмечает и.о. главного врача Кошкинской ЦРБ Дина Корчагина. – Для разных видов помощи здесь оборудованы отдельные кабинеты: процедурный, смотровой.  Сюда мы будем направлять по графику узких специалистов, чтобы они могли принять сельчан по месту жительства».

В Самарской области в этом году в рамках нацпроекта заменят 32 ФАПа и 3 офиса врача общей практики. 14 фельдшерско-акушерских пунктов  и 1 ОВОП в селе Белозерки Красноярского района уже возведены, сейчас  их оснащают необходимым  оборудованием, передает пресс-служба облправительства.

 

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение