Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В больницы Самарской области в помощь врачам привлекли студентов

3 ноября 2020 11:55
396
В больницы Самарской области в помощь врачам привлекли студентов

Из-за непростой эпидситуации в Самарской области в сферу здравоохранения привлекли студентов. 290 учащихся медицинских колледжей работают в больницах и поликлиниках региона, 109 — волонтерами.

— 88 студентов Самарского медицинского колледжа имени Ляпиной трудоустроены младшим медицинским персоналом в областную клиническую больницу имени Середавина, Самарскую городскую больницу № 7, областную детскую инфекционную больницу и другие лечебные учреждения губернии. Еще 43 учащихся работают регистраторами вызовов в качестве волонтеров в Региональном координационном центре амбулаторной помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией и на Самарской станции скорой медицинской помощи, — рассказали в областном правительстве.

Из тех, кто обучается в Новокуйбышевском филиале Самарского медицинского колледжа имени Ляпиной, 5 человек трудоустроены в Новокуйбышевскую ЦГБ и двое в учреждения Самары.

По данным областного правительства, 17 учащихся Безенчукского филиала медицинского колледжа имени Ляпиной вышли на работу в стационары Самары, Чапаевска, Безенчукской, Хворостянской, Приволжской ЦРБ, Самарскую станцию скорой помощи. 26 человек из числа студентов работают волонтерами в Безенчукской ЦРБ.

Среди учащихся Тольяттинского медицинского колледжа 126 официально трудоустроили в тольяттинские городские больницы и поликлиники, а также в Ставропольскую районную и Жигулевскую городскую больницы. 46 студентов Кинель-Черкасского филиала этого учебного заведения работают в центральной районной больнице.

В стороне не остались и учащиеся Сызранского медико-гуманитарного колледжа: шестеро работают в медучреждениях Сызрани, 40 учащихся добровольно оформляют там же необходимую медицинскую документацию, ежедневно обзванивают тех, кто болеет COVID-19 и находился в контакте с такими пациентами.

Нехватка врачей в медучреждениях области возникла в том числе и из-за болезней персонала. Так, среди всех заразившихся коронавирусом в регионе 10% составляют медики. Лечение они проходят на больничных. Кроме того, по данным, озвученным Минздравом в конце октября, в COVID-госпиталях региона по разным причинам не хватало 200 врачей, пишет 63.ру.

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение