Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

Врачи Самарского онкодиспансера освоили уникальный метод лечения опухолей головы и шеи

26 апреля 2024 20:35
2316
Лазерно-хирургический метод лечения позволяет сохранить качество жизни пациента на высоком уровне.

Специалисты Самарского областного клинического онкологического диспансера выполняют малоинвазивные операции при предраковых состояниях и начальных формах злокачественных новообразований полости рта, глотки, гортани и кожи. Это стало возможным благодаря использованию лазерной хирургической системы СО2, поставленной в учреждение в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ранее такие операции проводились только в федеральных медицинских центрах.

С начала 2023 года врачи отделения опухоли головы, шеи провели уже более 600 операций с применением нового оборудования.

«На новом оборудовании мы можем выполнять уникальные операции по сечению опухолей. Хирургический лазер дает возможность воздействовать непосредственно на опухоль и сохранять ткани жизненно важных органов. Данная методика позволяет избежать кровотечений и других хирургических травм, которые впоследствии могут вызвать осложнения», - рассказал заведующий онкологическим отделением опухоли головы, шеи Самарского областного клинического онкологического диспансера, к.м.н. Александр Махонин.

Жительница Самары Александра Сидоренко была на приеме у стоматолога, в ходе которого была обнаружена опухоль в ротовой полости. Специалисты стоматологической поликлиники направили пациентку на обследование в онкодиспансер.

«Неделю назад мне успешно провели операцию, чувствую себя хорошо. Через 2 часа после операции я встала на ноги, ходила и общалась. Надеюсь, что в ближайшие дни меня уже выпишут домой», - рассказала Александра.

Лазерно-хирургический метод лечения позволяет сохранить качество жизни пациента на высоком уровне. При условии выявления новообразования на ранней стадии специалисты выполняют органосохранные операции, после которых пациент восстанавливается в короткий период времени.

Специалисты напоминают, для раннего выявления онкозаболеваний необходимо регулярно проходить диспансеризацию и профилактический медосмотр.

Борьба с онкологическими заболеваниями - одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. В Самарской области при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения и улучшению условий оказания медицинской помощи.

 

Фото:   минздрав СО/Сергей Рыжиков

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
ХОБЛ(хроническая обструктивная болезнь легких) – это хроническое заболевание, характеризующееся прогрессирующим ограничением воздушного потока.
28 мая 2024, 15:45
Самарский врач-пульмонолог: «Одной из основных причин развития ХОБЛ является курение»
ХОБЛ(хроническая обструктивная болезнь легких) – это хроническое заболевание, характеризующееся прогрессирующим ограничением воздушного потока. Здравоохранение
333
25 мая в результате нападения мужчины в больнице пострадали 2 медицинских работника и 2 пациента терапевтического отделения Красноярской больницы.
27 мая 2024, 18:55
Армен Бенян проконтролировал оказание медпомощи пострадавшим в происшествии в Красноярской ЦРБ
25 мая в результате нападения мужчины в больнице пострадали 2 медицинских работника и 2 пациента терапевтического отделения Красноярской больницы. Здравоохранение
448
Вопрос повышения доступности медицинской помощи для жителей 5 Просеки требует оперативных решений.
27 мая 2024, 15:29
В Самаре обсудили вопросы повышения доступности медпомощи для жителей 5 Просеки
Вопрос повышения доступности медицинской помощи для жителей 5 Просеки требует оперативных решений. Здравоохранение
476
Здравоохранение