Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.6
0.22
EUR 76.03
-0.7
  • Персональные данные

В 2022 году в регионе углубленную диспансеризацию прошли свыше 180 тысяч человек

24 января 2023 18:38
1180
По итогам углубленной диспансеризации почти у 50 000 человек выявлены патологические изменения, связанные с перенесенной новой коронавирусной инфекцией.

В 2022 году в Самарской области углубленную диспансеризацию прошли свыше 180 000 человек. Она направлена на предупреждение развития и своевременное выявление осложнений после коронавируса.

 «Риск развития осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции, особенно среди лиц, имеющих в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания, наиболее велик. У пациентов, переболевших COVID-19, чаще всего проявляются следующие симптомы: одышка, кашель, жалобы на боль в области груди, тахикардия и другие симптомы. Одно из наиболее опасных осложнений — тромбозы. Это впоследствии может вызвать осложнения и отклонения в деятельности различных систем органов, особенно сердечно-сосудистой и дыхательной систем», — рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Самарской области и Приволжского федерального округа, заместитель главного врача Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Юрий Мальшин.

По итогам углубленной диспансеризации почти у 50 000 человек выявлены патологические изменения, связанные с перенесенной новой коронавирусной инфекцией. Пациентам назначено необходимое лечение и по показаниям - медицинская реабилитация.

Медработники напоминают, пройти углубленную диспансеризацию необходимо не ранее чем через два месяца после перенесенного заболевания и выздоровления. Данный срок обусловлен периодом активного проявления и развития последствий COVID-19.

Минимизировать риски тяжелого течения COVID-19 и избежать опасных осложнений поможет вакцинация. Напомним, для поддержания защиты от новой коронавирусной инфекции в период пандемии необходимо вакцинироваться каждые 6 месяцев. Лица старше 60 лет, пациенты с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистой и эндокринной систем, органов дыхания) находятся в группе риска и наиболее уязвимы перед COVID-19 и осложнениями заболевания, сообщает пресс-служба минздрава СО.

 

Фото:  пресс-служба минздрава СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение