Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.56
0.02
EUR 66.61
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Роспотребнадзор рекомендовал регионам оценить готовность к недопущению завоза и распространения холеры

29 апреля 2022 19:08
1844
В ведомстве также рекомендовали территориальным управлениям определить категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации от холеры.

Роспотребнадзор рекомендовал регионам оценить готовность к недопущению завоза и распространения холеры, передает ТАСС

"Высшим должностным лицам субъектов РФ (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субъектов РФ) рекомендовать оценить готовность уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ и медицинских организаций к проведению мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения холеры", - говорится на официальном портале нормативных правовых актов.

Роспотребнадзор рекомендовал регионам обеспечить готовность больниц к противоэпидемическим мероприятиям на случай выявления больных холерой. "Обеспечить готовность госпитальной базы, лабораторной базы и других медицинских организаций к проведению противоэпидемических мероприятий на случай выявления больных холерой в срок до 01.06.2022", - говорится в постановлении.

Роспотребнадзор также рекомендовал территориальным управлениям определить категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации от холеры. "Руководителям территориальных органов Роспотребнадзора: определить категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации против холеры в соответствии с календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденным приказом Минздрава России <…> и рассчитать потребность в вакцинах в случае осложнения санитарно-эпидемической обстановки", - говорится в документе.

"Принять дополнительные меры по оснащению лабораторным оборудованием и диагностическими препаратами, в том числе для экспресс- и ускоренной диагностики, лабораторий медицинских организаций с целью обеспечения этиологической расшифровки острых кишечных инфекций, холеры в срок до 1 июня 2022 года", - говорится в документе.

Кроме того, должны быть приняты дополнительны меры по повышению настороженности медработников к выявлению случаев холеры и незамедлительному обследованию больных с подозрением на нее.

 

Фото:    Максим Туманов/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение