Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Путин назвал российские препараты от коронавируса лучшими в мире

20 июня 2020 16:35
1326
По мнению президента, они занимают лидирующие позиции по качеству применения и по чистоте.
Препараты, разработанные российскими компаниями, на данный момент являются лучшими в мире, заявил президент Владимир Путин на встрече с медиками в формате видеоконференции, передает РБК. Трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24».

«То, что у нас появились лекарственные препараты, на мой взгляд, то, что я вижу по оценкам, наверное, лучшие в мире сейчас по качеству применения, по чистоте. Это очень здорово», — сказал глава государства. По его словам, это говорит о высоком уровне науки, которая занимается этой сферой.

Президент также выразил надежду на то, что в самое ближайшее время в России появится вакцина от коронавируса.

Ранее на этой неделе в Москве начались клинические испытания двух форм вакцины от коронавируса, которые были разработаны Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ). Испытания проходят на базе военного госпиталя им. Бурденко и Сеченовского университета. В первом медучереждении испытывали жидкую вакцину, во втором — в виде порошка, из которого необходимо приготовить раствор. Обе вакцины предназначены для внутримышечного введения.

После начала испытаний в госпитале им. Бурденко сообщили, что ввели один компонент вакцины десяти добровольцам, и еще один — девяти другим. Все волонтеры чувствовали себя хорошо, побочных реакций не было выявлено.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что промышленное производство вакцины, разработанной НИЦЭМ, планируется начать в сентябре. До этого времени должны быть завершены клинические испытания и пройдена государственная регистрация.

Кроме того, по словам Голиковой, до конца 2020 года, вакцину могут выпустить и новосибирский центр «Вектор», а также Институт вакцин и сывороток ФМБА.



Фото: Алексей Майшев / РИА Новости / РБК


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение