Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Правительство региона выделило более 100 миллионов рублей на закупку медоборудования

28 октября 2020 14:59
348
Очередное обращение в прямом эфире Армен Бенян провел из центральной районной больницы Кинель-Черкасского района.

Очередное обращение в прямом эфире социальной сети Инстаграм министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян провел из центральной районной больницы Кинель-Черкасского района. Кроме того, с рабочим визитом он побывал и в Похвистневском районе, где также проконтролировал вопросы организации медицинской помощи сельским жителям.

Первая половина дня работы министерства была посвящена проработке вопросов обеспечения стационаров медицинским оборудованием. Правительство области выделило более 100 миллионов рублей для закупки кислородных концентраторов, пульсоксиметров, мониторов слежения, аппаратов для измерения давления. И  этим оборудованием будут снабжаться как больницы, так и те неотложные мобильные медицинские бригады, которые работают с амбулаторными пациентами.

Кроме того, глава ведомства рассказал, что в министерстве было проведено совещание, посвященное вопросам стационарного лечения пациентов, в частности, в больнице имени В.Д. Середавина. В этом медучреждении принимаются  меры для улучшения организации медицинской помощи  — это расширенное приемное отделение, маршрутизация пациентов в санаторий «Можайский», это новый компьютерный томограф, установленный и запущенный в работу.

Вторую половину дня Армен Бенян провел в двух крупных районах Самарской области – Похвистневском и Кинель-Черкасском. Были осмотрены центральные районные больницы. В каждой больнице есть инфекционные отделения, где проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией, кроме того, работает вся система оказания неотложной помощи.

«И в Похвистнево, и в Кинель-Черкассах работают достаточно хорошо подготовленные коллективы медработников, которые оказывают неотложную помощь по хирургии, травматологии, кардиологии, неврологии. Все пациенты с инсультами, инфарктами, острыми коронарными синдромами, травмами, острыми хирургическими патологиями получают своевременную неотложную и  экстренную помощь, — отметил  министр. — В обоих учреждениях есть компьютерные томографы, которые исправно работают, в них выполняются исследования пациентам всех профилей. А пациенты с подозрением или подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся в специально обособленных подразделениях. Это инфекционные отделения, которые представляют собой отдельные корпуса, и отделения для лечения пациентов с пневмонией. Поскольку учреждения достаточно хорошо оснащены, туда направляются пациенты из близлежащих районов – Исаклинского, Клявлинского, Камышлинского, Богатовского и Борского районов».

Вместе с главными врачами ЦРБ министр провел ревизию аптечных складов и отметил, что в этих районах все необходимые препараты для лечения ОРВИ есть.

В заключение министр пригласил жителей на вакцинацию против гриппа, а пациентов из групп риска еще и на вакцинацию против пневмококка.

В период школьных каникул Армен Бенян обратился к родителям с призывом минимизировать пребывание детей в общественных местах – торговых центрах, кинотеатрах, чтобы обезопасить и детей, и взрослых от инфекции. Каникулы нужно провести так, чтобы после их окончания все дети пришли в школы здоровыми и в полном составе.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение