Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Первые пациенты стационара направлены на долечивание в санаторий «Можайский»

27 октября 2020 15:26
480
Армен Бенян рассказал о важных мерах, которые обсуждались и принимались в ходе рабочего совещания.

В своем выступлении в понедельник министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал о важных мерах, которые обсуждались и принимались в ходе рабочего совещания с участием специалистов правительства, министерства и главных врачей лечебных учреждений региона. В частности, прорабатывались вопросы лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов, которых сейчас в области более 5 тысяч, а также доставки лекарств на дом и обеспечения аптек запасами необходимых препаратов.

Кроме того, на повестке дня стоял и вопрос о введении в ближайшее время  еще 541 койки  для лечения пациентов с COVID-19 в трех лечебных учреждениях  области в Самаре, Тольятти и Сызрани. Все эти меры направлены на уменьшение очередей в приемных отделениях, повышение качества лечения и улучшение как эпидемиологической, так и лечебной ситуации в области.

Министр сообщил, что запущен в работу санаторий «Можайский», который в настоящее время является частью областной больницы имени Середавина,  первые пациенты стационара направлены на долечивание. Это позволяет одновременно улучшить работу стационарной койки, повысить ее оборот и создать условия для реабилитации пациентов, которые в ней нуждаются.

Для того, чтобы уменьшить очереди в приемном отделении больницы имени Середавина,  расширено отделение для ожидания, теперь оно располагается в том числе и на втором этаже большого вестибюля больницы, там устроены места для сидячих, лежачих пациентов, более комфортные и просторные. Подобные работы проводятся и в других крупных лечебных учреждениях.

Но министр обратил внимание, что около 30% пациентов приходят в больницу своим ходом, самостоятельно приняв такое решение, и настоятельно рекомендовал вызывать на дом медицинского работника и согласовывать с ним все дальнейшие действия.

Глава ведомства подчеркнул значимость информационных систем в медицине. «Мы живем в век информации. Я бы даже сказал: мы живем в век скорости информации, — отметил  министр. — Хотелось бы, чтобы информация позволяла нам работать на опережение. Я говорю о том, что существующие средства коммуникации  – телефония, интернет, социальные сети в первую очередь для нас с вами являются инструментом улучшения доступности. Еще в марте в области был создан колл-центр, который работал преимущественно в качестве консультативного органа и отвечал на вопросы населения. Около трех недель назад, когда мы стали организовывать Координационный центр по неотложной помощи, функция колл-центра и координационного центра были объединены. Единый Координационный центр взял на себя функцию передачи информации неотложным бригадам».

Армен Бенян напомнил, что в течение полугода работает и большой Координационный центр по госпитализации пациентов на базе областной больницы имени Середавина. Он объединяет врачебные ресурсы и позволяет проводить маршрутизацию пациентов, оценивать результаты компьютерной томографии, поскольку все снимки загружаются в единую сеть, и получать второе мнение специалистов для подтверждения диагноза. Этот координационный центр тоже стал возможен благодаря информационным технологиям. С его помощью не только проводятся телемедицинские консультации, но и оперативно прорабатываются все возникающие вопросы.

Напоминаем, при наличии симптомов простудных заболеваний  необходимо звонить на горячую линию 88003022163.

Выпуск 26.10.2020

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение