Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.51
-0.15
EUR 84.68
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мишустин продлил электронные больничные для работающих пенсионеров

20 июня 2020 12:31
1738
Постановление размещено на сайте правительства РФ.

Россияне старше 65 лет, вынужденные соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса на региональном уровне, могут продлить электронные больничные. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, оно опубликовано 20 июня на сайте правительства РФ.

В пояснительной записке отмечается, что такие граждане могут оформлять электронные больничные с 15 июня до официального окончания карантина в данном регионе, если они не находятся в отпуске и не перешли на удаленную работу.
Электронные больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику. При этом сотруднику не нужно будет предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, так как больничные будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования.

Расчет больничного проводится по общим правилам: при стаже более восьми лет все дни временной нетрудоспособности оплачиваются в полном размере. Для расчета берется зарплата сотрудника за последние два года, но при этом ограничивается средним максимальным заработком 69 961,65 рубля в месяц, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение