Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.36
0.04
EUR 56.05
0.09
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Инфекционист: обрабатывать раны и ссадины, полученные на свежем воздухе, подорожником и чистотелом опасно

10 июня 2022 17:58
1539
Чистотел и подорожник не обеззаразят рану, а если на них окажутся земля и пыль.

Обрабатывать раны и ссадины, полученные на свежем воздухе, подорожником и чистотелом опасно. Такое мнение высказала в пятницу, 10 июня, врач-инфекционист, медицинский директор «Инвитро-ЮГ» Светлана Машкова. Также она рассказала о правилах первой помощи при обработке ран, пишут "Известия".

По словам медика, обработка ран «бабушкиным методом» может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Чистотел и подорожник не обеззаразят рану, а если на них окажутся земля и пыль, могут вызвать такие смертельно опасные заболевания, как столбняк или заражение крови, пишет Lenta.Ru.

Машкова рассказала, что в случае отсутствия под рукой аптечки лучше промыть ссадину питьевой водой из бутылки и вытереть кожу вокруг нее салфеткой, чтобы удалить загрязнения, а затем отправиться домой или в травмпункт.

Инфекционист уточнила, что в домашних условиях рану не стоит промывать с мылом. Лучше использовать неспиртовые антисептики и обычную воду, а также раствор перекиси водорода, который подойдет и для остановки крови. После обработки раны при необходимости можно наложить повязку.

«Повязка должна быть такой, чтобы она легко отделялась от раны. И не используйте вату, так как она прилипает к свежим ранам и избавиться от нее в дальнейшем будет сложно и неприятно», — заключила она.

 

Фото:   pexels

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

10 июня 2022 21:58
Самей
Да медики ради своих наживах всё природное будут называть вредным Так как у них уже упали доходы с лекарств которые выросли в ценах , что стали не доступны. Так вот ещё Человека лекарствами вылечили! Так почему вылеченный человек прододдаер принимать теже самые лекарства, которыми его вылечили? Это говорит об опасности ч р вме лекарсива не чего не лечит, аа простотжтоьыинансовый бизнес фармацевтической индустрии Фармацевтичемкая индустрия ложная наука и она врёт о своих продукция. Они нет чего нет лечать люди самовнушаюттсебе что они вылечились лекарствами Сам организм человек устроен так что он сам себя может вылечить. Но людям приходится идти в больницы толлко из за болничногоь чтоб его не уаплоиои с работы. ....
Здравоохранение