Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.18
0.18
EUR 56
0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Хирург посоветовал не сидеть в позе «нога на ногу»

15 сентября 2022 21:10
1101
Хирург объяснил, что в этот момент происходит неправильная работа мышц поясницы и таза, а это приводит к деформации тазовых костей относительно друг друга.

Врач-хирург, заведующий хирургическим отделением воронежской клиники «РЖД-Медицина» Максим Елисеев рассказал, почему опасно сидеть в позе «нога на ногу», пишут "Известия".

В беседе с газетой «Вечерняя Москва» в четверг, 15 сентября, врач объяснил, что длительное скрещивание ног может привести к проблемам со здоровьем не только у женщин, но и у мужчин.

По словам Елисеева, если на небольшой промежуток времени скрестить ноги или расположить нога на ногу, то расслабятся мышцы и разгрузятся голень и стопа. Между тем долго сидеть в таком положении неестественно для человека.

Хирург объяснил, что в этот момент происходит неправильная работа мышц поясницы и таза, а это приводит к деформации тазовых костей относительно друг друга. Елисеев добавил, что привычка сидеть в такой позе приводит к формированию перекошенного таза и неправильной осанки, отмечает телеканал «360».

Врач также отметил, что поза «нога на ногу» вызывает повышение артериального давления в связи с увеличением притока крови к сердцу. Кроме того, существует риск сгущения крови и образования тромбозов в венозной системе, сообщает сайт aif.ru.

Он посоветовал побольше двигаться на прямых ногах, пить достаточное количество жидкости, заниматься легкой гимнастикой после долгого сидячего положения, пишет НСН.

 

Фото:    ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение
27 сентября 2022  10:10
Лечение рака и кисты яичников
121