Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

До конца года на лечение COVID-19 в Самарской области потребуется еще порядка миллиарда рублей

13 октября 2020 13:47
954
До конца года на лечение COVID-19 в Самарской области потребуется еще порядка миллиарда рублей

Затраты территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на лечение коронавирусной инфекции публикует 12 октября газета «Самарское обозрение» со ссылкой на информацию, полученную от директора ТФОМС Владислава Романова.

С апреля этого года по сентябрь фонд уже профинансировал оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 на сумму 1,5 млрд рублей — как и прежде, большей частью деньги ушли на лечение в стационарах — 1,456 млрд рублей. Амбулаторное лечение обошлось фонду в 20 млн, а в условиях дневного стационара — в 23 млн рублей.

Только на финансирование лабораторных исследований за полгода потрачено 200 млн рублей, каждый день выполняется примерно 1,5 тысячи анализов. Общее количество исследований за полгода составило 230 тысяч.

Стандарт лечения новой инфекции требует проведения компьютерной диагностики легких — на эти цели ушло 67 млн рублей. В такую сумму обошлись 34,721 тысячи исследований.

«Прогнозируя развитие событий до конца года при сохранении тех же объемов и даже с небольшим ростом, из системы ОМС потребуется от 800 млн до 1,2 млрд рублей на лечение таких пациентов и система к этому готова», — поделился с г-н Романов.

Для поддержки работы медицинских организаций из федерального фонда ОМС в Самарскую область поступили целевые субвенции — 606 млн рублей, из которых 102 млн планируют отдать в амбулаторно-поликлиническую сеть (включая финансирвоание проведение ПЦР- исследований на COVID-19), остальные средства пойдут в стационарную сеть, пишет СО ОНЛАЙН.

Фото: Дильдина Светлана

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение