Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Армен Бенян: "Сделайте прививку"

19 июня 2021 15:31
1697
Обращение министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна к жителям региона.

Обращение министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна к жителям региона.

Уважаемые жители Самарской области!

С начала года мы отмечали планомерное снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день среднедельный показатель колеблется от 60 до 70 новых случаев в день. Этого удалось достичь благодаря сохранению противоэпидемических мероприятий и началу массовой вакцинации. При этом в ряде регионов РФ сейчас отмечается резкое увеличение случаев COVID-19, появление новых разновидностей вируса, и в этих субъектах вновь вводятся дополнительные ограничительные мероприятия. В стране в целом регистрируется рост заболеваемости, отмечается увеличение доли тяжёлых форм болезни. Основной урок пандемии – ее нельзя недооценивать, нужно работать на опережение. Вирус стал более контагиозен, заразиться им проще, и что ещё важно, в ряде случаев он демонстрирует резистентность к методам лечения, т.е. лечить становится все сложнее и сложнее.

Чтобы уберечь себя и близких от заражения и избежать ухудшения эпидемиологической ситуации в губернии, необходимо всем ответственно выполнять все противоэпидемические мероприятия. Это ношение масок и соблюдение социальной дистанции в общественных местах, сохранение режимов самоизоляции для граждан 65+, личная гигиена.

Самым эффективным способом защиты остается вакцинация. У вакцинации есть четкие противопоказания и в общей статистике их частота среди взрослого населения не превышает 2-3 %. Всем остальным - она безусловно показана.

На сегодняшний день в регионе прививки сделали 29% жителей от плана вакцинации. У нас есть достаточные запасы и инфраструктурные ресурсы, чтобы в день вакцинировать более 11 тысяч человек.

Уже появились первые данные об эффективности вакцинации в научной литературе. Так, у вакцинированных вне зависимости от вида вакцины заболеваемость снижается в 30 раз. Это означает, что при контакте с больным COVID-19 вероятность заражения у непривитого человека составляет 90%, а у вакцинированного – всего 3 %. Осложнения у привитых встречаются в 15 раз меньше. Вакцинация – это защита для каждого человека отдельно и общества в целом.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Противопоказанием для вакцинации, на сегодняшний день, является возраст до 18 лет.
09 августа 2021, 17:32
Армен Бенян рассказал про показания и противопоказания к вакцинации
Противопоказанием для вакцинации, на сегодняшний день, является возраст до 18 лет. Здравоохранение
2828
По его словам, раньше большую часть пациентов удавалось лечить на дому, их доля составляла 80 %, а в стационары попадали оставшиеся 20 %.
02 августа 2021, 15:37
Армен Бенян озвучил статистику по пациентам с коронавирусом
По его словам, раньше большую часть пациентов удавалось лечить на дому, их доля составляла 80 %, а в стационары попадали оставшиеся 20 %. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1285
В стационарах региона лежат около 2,5 тысячи пациентов.
25 июля 2021, 19:23
Армен Бенян заявил, что в области сейчас идет так называемая третья волна  
В стационарах региона лежат около 2,5 тысячи пациентов. Здравоохранение
3071
Здравоохранение