Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Армен Бенян рассказал про показания и противопоказания к вакцинации

9 августа 2021 17:32
2644
Противопоказанием для вакцинации, на сегодняшний день, является возраст до 18 лет.

Армен Бенян рассказал в своем instagram-аккаунте про показания и противопоказания к вакцинации.

«О ПОКАЗАНИЯХ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ К ВАКЦИНАЦИИ

Сегодня я призываю своих коллег, докторов, внимательно подходить к формулировке противопоказаний и временных медотводов к вакцинации, потому что зачастую мы подменяем понятия и лимитированный временем порядок относительных противопоказаний растягиваем на очень длительный промежуток.

Перед вакцинацией в функции врача в пункте вакцинации входит опрос пациента для выявления противопоказаний и возможных временных медицинских отводов.

Противопоказаниями являются те состояния, которые однозначно не рекомендованы и запрещены для проведения вакцинации - это острые инфекционные заболевания в стадии разгара, любые другие острые заболевания: хирургические и терапевтические. Безусловно, такие пациенты, как правило, лежат в стационарах.

У пациентов с легкой формой инфекционных заболеваний, например, самой банальной простудой, конечно, конечно тоже нужно в этот период воздержаться от прививки. Но это не является абсолютным противопоказанием, здесь ограничением является временной промежуток.

Помимо этого, противопоказанием для вакцинации, на сегодняшний день, является возраст до 18 лет. Пока в инструкциях для вакцин возраст до 18 лет является ограничительным сдерживающим фактором.

Кроме того, противопоказанием являются онкологические заболевания в момент прохождения пациентом специального лечения: химиотерапии, лучевой терапии. А также противопоказанием является период, в который пациент проходит хирургическое лечение по поводу онкопатологии. Что касается беременных, то начиная с 22-й недели при выявлении рисков тяжелого течения новой коронавирусной инфекции в случае заражения, рекомендуется сделать прививку.
Ещё важный момент, когда есть в анамнезе четкое указание на тяжелую аллергию, анафилактический шок - причём, применительно к компонентам вакцины, тогда здесь тоже крайне важна осторожность и оценка потенциальных эффектов и рисков возможна на уровне стационара, с проведением консилиума.

Всё остальное является временным, так называемым, медицинским отводом. Есть чёткие рекомендации по ведению пациентов в этих случаях:

Есть чёткие рекомендации по ведению пациентов в этих случаях: прошли симптомы временного заболевания - простуды, поверхностной травмы, - нормализовалась температура, исчезли жалобы (обычно это происходит в течение 2 недель), значит нужно вакцинироваться.
Все остальные хронические заболевания, все остальные фоновые состояния не только не являются противопоказанием, напротив, являются веским основанием в пользу прививки. Потому что люди с сахарным диабетом, с хроническими заболеваниями почек, с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, суставов, печени, любого другого органа и системы, имеют повышенные риски развития осложнений в случае инфицирования и, следовательно, показания для вакцинации.
Поэтому в поликлинике, в медицинском пункте, в мобильном пункте, в любом месте перед вакцинацией врачом проводится опрос, который включает в себя определённый чек-лист для исключения основных противопоказаний. При отсутствии этих противопоказаний пациенту разъясняется дальше порядок вакцинации. Если же выявляется риск наличия противопоказаний, конечно, дальше уже рекомендуется углубленное обследование на уровне поликлиники или стационара, и вакцинацию в этом случае необходимо отложить».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

10 августа 2021 08:07
Александр Богданов
мда уж.. семья умершая в Краснодаре как раз страдала диабетом и почками!!!! Значит им НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали срочно ужалиться!
9 августа 2021 23:22
лидия ивановна
это хорошо говорить тогда, когда оно не касается твоих близких людей. А на близких хрен ты бы стал производить сомнительные эксперименты, короче больные пусть даже и умрут, ради здоровой части "ПОПУЛЯЦИИ". Жуткий цинизм, такого еще не было, концлагерь.
9 августа 2021 22:58
Владимир
За 2 месяца 8 дней т.г. в регионе РЕАЛЬНО умерли от индийского штамма ковида более 30 тысяч ковидных больных, их них, 4 тысячи несовершеннолетних и малолетних детей, более 75 мед. работников (зпа пандемию более 150). Власти Лапушкина скрывают эти данные.
9 августа 2021 21:26
гость
Человек сам знает что ему нужно. Больше лет чем предначертено Богом не проживешь, а доживать овощем не всем хочется. Когда нужна медицинская помощь врачи не очень спешат помочь. Только кто платит им что-то сделают.Все анализы платные. Лучше бы вернули бесплатную медицину. Тогда у людей было бы больше веры к Вам и вакцинации.
Новости по теме
В России предложили давать три обязательных выходных после вакцинации
14 сентября 2021, 10:52
В России предложили давать три обязательных выходных после вакцинации
Автор инициативы подчеркнул, что работодатели часто отказываются предоставлять своим сотрудникам оплачиваемые отгулы из-за плохого самочувствия после... Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
531
Первую прививку от ковида сделали 46,5 млн россиян
11 сентября 2021, 12:28
Первую прививку от ковида сделали 46,5 млн россиян
Полностью вакцинированы 39 млн 800 тыс человек. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1133
Министр здравоохранения СО обратился к жителям региона.
07 июля 2021, 14:23
Армен Бенян: "Дефицита вакцины в области нет"
Министр здравоохранения СО обратился к жителям региона. Здравоохранение
993
Здравоохранение