Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Армен Бенян: «Качественных СИЗов у нас достаточно - это самое главное условие работы в инфекционном госпитале»

2 июня 2020 16:25
1026
Ежедневно в смену на дежурство выходят порядка 700 сотрудников. И их надежная защита – самое главное условие для полноценной работы.
В Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина создан почти месячный запас средств индивидуальной защиты. По словам главного врача медучреждения Армена Беняна, одноразовых и многоразовых костюмов, респираторов, масок, шапочек, бахил, халатов сейчас достаточно.

Ежедневно в смену на дежурство выходят порядка 700 сотрудников. И их надежная защита – самое главное условие для полноценной работы.

«Есть несколько вариантов амуниции в зависимости от зоны, в которой работают медицинские сотрудники, - пояснил Армен Бенян. - Это определяет вариант экипировки, которой обеспечиваются медики каждый рабочий день. После процесса надевания костюма осуществляется контроль качества самого надевания для исключения мест, которые могут быть не защищены. После этого проводятся корректирующие мероприятия, и работник заходит в зону полностью экипированным с максимальной степенью эпидемиологической защиты».

За безопасность работников в госпитале отвечает специальная служба – в обязанности экспертов входит обеспечение сотрудников, которые идут работать в так называемую «красную зону», всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Они тщательно проверяют, как медики надевают костюмы, контролируют их защиту на входе и выходе.

Оксана Ефимова - врач-кардиолог неврологического отделения для больных с инсультами. Сейчас работает врачом-терапевтом в инфекционном госпитале. «В костюме у меня есть ощущение надежности, а это самое главное. Конечно, немного жарковато, но это можно перетерпеть. Его сложно надевать, бывает, нужна помощь коллег, но эти несколько слоев костюма создают стопроцентную защиту для здоровья», - рассказывает медик.

Самвел Манукян, врач-нейрохирург главного корпуса больницы им. Середавина, сегодня тоже на передовой: «В защитном костюме работать тяжело, но без него никак, защита важнее. Недели две-три привыкал надевать его и работать в нем, но сейчас уже проще, тем более понимаешь, что это необходимо и для безопасности пациентов, и для сбережения собственного здоровья».

Запас средств индивидуальной защиты для медиков, которые работают с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией, в регионе постоянно пополняется. Кроме того, медучреждения Самарской области закупают СИЗы самостоятельно, передает пресс-служба облправительства.



Фото:   пресс-служба облправительства

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение