Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.7
-0.15
EUR 89.91
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жители Самары и Тольятти стали вдвое больше обращаться в скорую помощь

12 октября 2020 11:53
996
Жители Самары и Тольятти стали вдвое больше обращаться в скорую помощь по сравнению с августом.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

"В связи с эпидобстановкой в регионе в деятельность службы скорой медицинской помощи, наряду с традиционными поводами вызова бригад, вошли вызовы к пациентам с ОРВИ, с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. За последний месяц в Самаре и Тольятти отмечается увеличение таких вызовов в два раза - по сравнению с августом 2020 года. Для примера, всего в колл-центры скорой медицинской помощи Самарской области поступает свыше 3000 вызовов в сутки, из них 1000-1400 по Самаре, 800-870 по Тольятти, 300-350 по Сызрани", - рассказали там.

Также в пресс-службе омбудсмена сообщили, что по состоянию на начало октября в регионе работала 191 бригада скорой медицинской помощи, в том числе 121 специализированная инфекционная бригада. В Самаре за последнее время число бригад увеличили на 10 - с 45 до 55, планируется добавить еще 10.   

"Кроме того, организована работа службы неотложной медицинской помощи при поликлиниках, медработники выезжают к пациентам с 8 до 20 часов - при наличии у граждан признаков заболевания, ухудшении самочувствия в случаях, не угрожающих жизни. В Самарской области дежурят 143 бригады неотложной медицинской помощи - они отработали уже 241 447 вызовов, 93% - это первичные вызовы", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркнула, что анализ ситуации был проведен в связи с "многочисленными обращениями граждан по вопросам деятельности службы скорой медицинской помощи" и публикациями в СМИ. Представители Уполномоченного отметили "объективные факторы, осложняющие работу скорой помощи". К примеру, это то, что в условиях пандемии бригадам приходится тратить больше времени на работу с больными в связи с санитарными правилами - речь идет об обработке автотранспорта и необходимости после каждого пациента с подозрением на коронавирус менять средства индивидуальной защиты, а это костюмы, маски, перчатки, бахилы, пишет Самру.ру.

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение