Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

За неделю на воздушном транспорте в инфекционные госпитали региона эвакуировали 9 человек

9 ноября 2020 15:59
336
Служба санитарной авиации из отдаленных районов Самарской области провела медицинскую эвакуацию 16 пациентов в тяжелом состоянии.

За неделю служба санитарной авиации из отдаленных районов Самарской области провела медицинскую эвакуацию 16 пациентов в тяжелом состоянии. В том числе 9 человек в инфекционные госпитали были доставлены на вертолете. В стационары Самары и Тольятти пациентов эвакуировали из Исаклинского, Хворостянского районов, Чапаевска и Новокуйбышевска. 

Напомним, вертолет Ми-8 в распоряжение медработников службы санавиации  поступил в этом году в рамках реализации  национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.  Работа санавиации на воздушном транспорте в регионе возобновлена впервые за 37 лет благодаря поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. 

Медицинская эвакуация осуществляется как воздушным транспортом, так и  наземным - 19 реанимобилей оснащены современным оборудованием. Специалисты отделения экстренной и планово-консультативной помощи Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина также при необходимости оказывают специализированную медицинскую помощь на местах.

«Штат отделения огромен, в состав входят: водители, фельдшеры по приему вызовов, врачи различных специальностей, - рассказал заведующий отделением экстренной и планово-консультативной помощи СОКБ им. В Д. Середавина Раймонд  Чернуха. - Для медицинской эвакуации у отделения имеется: 19 машин класса "С" (реанимобили), вертолет среднего класса - Ми-8. С начала года из различных районов эвакуировано около 1000 пациентов, в том числе  в федеральные центры.  Из них более 70  человек доставлены воздушным транспортом. Наш регион один из немногих, который активно использует вертолет для медицинской эвакуации пациентов в тяжёлом состоянии с диагнозом новая коронавирусная инфекция из отдаленных районов в специализированные стационары. Такие эвакуации проводим при соблюдении всех необходимых мер эпидбезопасности.  Врачами отделения также проведено 400 очных консультаций, выполнено около 200 оперативных вмешательств на местах.  Служба санавиации работает в круглосуточном режиме, чтобы оказывать своевременную и оперативную помощь жителям нашей области», передает пресс-служба облправительства.

 

Фото:   пресс-служба облправительства

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение