Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -15 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.84
-1.03
EUR 98.54
-0.91
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Персональные данные

Врач-диетолог рассказала, с какими продуктами сочетаются мандарины, а с какими их лучше не есть

7 декабря 2023 18:55
3033
Совмещение мяса и мандаринов может навредить кишечнику.

Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова 7 декабря рассказала «Известиям», с какими продуктами сочетаются мандарины, а с какими, напротив, лучше их не есть.

Как отметила врач, мандарины относятся к аллергенным продуктам, поэтому лучше ограничить их потребление до четырех-пяти штук в день.

«Желательно есть мандарины в утреннее и дневное время — до 15 часов дня. Вечерний прием цитрусовых может спровоцировать изжогу и даже расстройство кишечника. Любые фрукты, а цитрусовые в особенности, рекомендуется употреблять как отдельный прием пищи, не смешивая с другими продуктами. Лучше не ранее 1,5–2 часов после завтрака или обеда», — отметила Мещерякова.

Она обратила внимание, что все цитрусовые, включая мандарины, плохо сочетаются с рядом продуктов. В частности, с молоком (сочетание молочного белка казеина и органических фруктовых кислот может спровоцировать повышенное газообразование) и животных белков (все мясные и рыбные блюда требуют большего времени для процесса переваривания в желудке, чем фрукты).

«Совмещение мяса и мандаринов может способствовать запуску гнилостных процессов в кишечнике. Лучше не совмещать мандарины и алкогольные напитки —- алкоголь повышает проницаемость сосудистой стенки и может спровоцировать аллергические реакции», — рассказала врач.

При этом, по ее словам, мандарины можно употреблять с кисломолочными продуктами (творог, сметана, сыры (особенно молодые и мягкие), с некрахмалистыми овощами в салатах в качестве украшения или для добавления легкой фруктовой нотки, а также с зеленью.

«Также важно знать, что цитрусовые сочетаются далеко не со всеми лекарственными препаратами», — подытожила Мещерякова.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение