Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.9
0.28
EUR 62.54
0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ВОЗ заявила о высоком риске появления оспы обезьян в России

2 июля 2022 10:10
2135
ВОЗ заявила о высоком риске появления оспы обезьян в России

Риск завоза оспы обезьян в европейский регион, в том числе в Россию, считается высоким из-за вспышки заболеваемости в нескольких странах, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович. ВОЗ советует всем странам, где уже выявили заболевание, предотвратить его распространение.

«По оценкам ВОЗ, на региональном уровне риск считается высоким в Европейском регионе ВОЗ из-за сообщений о географически широко распространенной вспышке, охватившей несколько новых затронутых стран, а также несколько нетипичной клинической картины случаев»,— сообщила госпожа Вуйнович в интервью «РИА Новости».

По последним данным, в 51 стране мира выявлено более 5,1 тыс. случаев заражения оспой обезьян. ВОЗ не стала объявлять вспышку заболеваемости чрезвычайной ситуацией международного значения, но предупреждала, что оспой обезьян можно заразиться повторно. В России случаев заражения пока не выявили. В июне в стране начали тестировать новую вакцину против оспы. В Центре им. Гамалеи призвали создать вакцину против оспы обезьян, пишет Коммерсантъ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение