Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Viber изучил мнение россиян о вероятности второй волны пандемии

9 сентября 2020 13:49
982
Viber изучил мнение россиян о вероятности второй волны пандемии

Согласно проведенному исследованию, более 60% россиян ожидают повторной вспышки COVID-19.

Viber, один из самых популярных мессенджеров в мире, провел опрос российской аудитории приложения с целью узнать, ждут ли они повторного обострения ситуации с коронавирусом в стране. В исследовании приняли участие около 9,5 тысяч человек, из которых 67% — женщины и 33% — мужчины. Большая часть респондентов — люди в возрасте от 18 до 24 лет (32%), от 24 до 35 (29%) и от 35 до 44 лет (21%). Для 71% опрошенных работа является основным родом деятельности.

Исследование показало, что 60% респондентов ожидают вторую волну пандемии в стране. При этом 55% не особо интересуются новостями о короновирусе. Регулярно проверяют статистику и новости о ситуации с вирусом в России и мире лишь порядка 25% пользователей. 

Около 28% опрошенных соблюдают меры предосторожности, которые рекомендованы для борьбы с COVID-19 в полном объеме, 43% продолжают их соблюдать, но уже не так тщательно, 11% перестали соблюдать меры после снятия режима самоизоляции и порядка 18% всегда относились к ним с недоверием. Стоит отметить, что полностью «на удаленке» работают и учатся лишь около 12% россиян.  И почти 69% вернулись в офисы и образовательные учреждения. 

Ситуация с COVID-19 повлияла и на привычные сценарии отпусков. Более 30% россиян не планировали отдыхать в этот период, 33% провели отпуск дома или на даче, около 18% выбрались в один из регионов страны, а около 9% опрошенных боятся ездить в путешествия даже по России.

Что касается ожиданий относительно будущих форматов обучения, то здесь мнения распределились следующим образом: 52% отмечают вероятность введения частично удаленного режима, 15% на данном этапе выступают за полностью дистанционный формат, а 33% опрошенных прогнозируют окончательное возвращение в учебные классы.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение