Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +30 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.2
0.98
EUR 86.89
0.9
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Южном городе открыли новый ковидный госпиталь на базе поликлиники

3 ноября 2020 11:35
916
В Южном городе открыли новый ковидный госпиталь на базе поликлиники

Пациентов без коронавируса перенаправят в другое медучреждение.

В Самарской области появилось еще одно медучреждение для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Речь идет о поликлинике № 2 в микрорайоне Южный город на базе Волжской ЦРБ. Как сообщил министр здравоохранения Самарской области, там открыли ковидный госпиталь.

Поликлиника № 1 (ЮГ-1) — одно из структурных подразделений Волжской центральной районной больницы. Четырехэтажное здание медучреждения сдали в эксплуатацию в конце января 2018 года. Поликлинику № 2 (ЮГ-2) ввели в эксплуатацию в 2019 году.

— Пациентов ЮГ-2 временно переведут на обслуживание в поликлинику № 1. Также продумаем варианты, чтобы было удобнее добираться. Ковидную больницу дооснастят всем необходимым в ближайшие две недели, — рассказал министр здравоохранения в своем обращении к жителям региона.

Между тем в правительстве региона сообщили об очередном увеличении коечного фонда для лечения больных коронавирусом. В Самарской области на 23 октября 2020 года заготовили 5600 коек для пациентов с COVID-19. В ближайшее время их количество обещали довести до 7000.

Министр здравоохранения сообщал, что по состоянию на конец октября в стационарах региона находятся около 5000 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию и респираторными заболеваниями. Для того чтобы избежать ограничительных мер, региональные власти должны организовать более 50% свободных мест в стационарах для пациентов с пневмонией и коронавирусом.

Ситуация с количеством заболевших накаляется. За последние сутки еще 185 человек заболели COVID-19. В связи с эпидобстановкой губернатор Дмитрий Азаров ввел ковид-ограничения в регионе и запретил школьникам возрастом до 18 лет посещать ТЦ без родителей, а также изменил режим работы ресторанов и баров, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*