Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Сызрани бригада станции скорой помощи спасла жизнь мужчине после клинической смерти

28 апреля 2021 19:48
909
По пути в больницу у пациента случилась остановка сердца.

Когда на станцию скорой помощи Сызрани поступил вызов, бригада врачей оперативно отправилась для оказания медицинской помощи пациенту.

«Мы выехали по адресу, обнаружили мужчину, который жаловался на сильные боли за грудиной. Мы сделали все, чтобы облегчить его состояние, и транспортировать  в стационар, - рассказывает фельдшер Галина Валентиновна.  -  По пути случилась остановка сердца. Естественно, мы тут же начали реанимационные мероприятия, они закончились благополучно, но перед стационаром случилась вторая остановка сердца и клиническая смерть. И снова мы с моим коллегой  возобновили реанимацию и довезли пациента  в стационар живым, где ему оказали необходимую специализированную медицинскую помощь». 

В приемном покое центральной городской больницы бригаду с пациентом встретила кардио-реанимация, которая немедленно приступила к оказанию помощи. Так,  общими усилиями пациент был спасен. 

Галина Николаевна, жена спасенного пациента Михаила Новикова, которая пришла поблагодарить спасителей мужа, рассказывает:

«Скорая помощь приехала вовремя, но как только отъехали от дома, у мужа отказало сердечко. Сотрудники скорой запустили сердце, но потом перед больницей снова была остановка. И снова его, можно сказать, откачали. За это спасение мужа им огромное спасибо. Никогда этого не забуду, дай бог им здоровья и счастья.  Мужу в  тольяттинской больнице сделали операцию, чувствует он себя намного лучше». 

У Михаила Александровича случился тяжелый инфаркт миокарда, дополняет фельдшер бригады Радомир Давыдов.

«После клинической смерти мы с коллегой Галиной Валентиновной предприняли все усилия для его спасения, успели откачать мужчину, словом, спасли человека. В Тольятти ему произвели стентирование, он чувствует себя хорошо. Михаил Александрович нам звонил оттуда, благодарил за помощь», - говорит фельдшер.  

Сегодня, когда 22-летнего Радомира спрашивают, впервые ли ему довелось оказаться в такой ситуации, он скромно отвечает: «Всякие случаи бывали, этот далеко не первый. Такая работа».

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
За последние три года в Самарской области полностью обновлен автопарк станций скорой помощи, и эта работа продолжается.
06 мая 2021, 16:11
В 2021 году за счет средств федерального бюджета в регион закупят еще 42 автомобиля скорой помощи
За последние три года в Самарской области полностью обновлен автопарк станций скорой помощи, и эта работа продолжается. Политика
554
Сызранский следственный изолятор является самым старым учреждением уголовно-исполнительной системы Самарской области.
30 апреля 2021, 16:39
Следственному изолятору №2 УФСИН СО исполнилось 110 лет
Сызранский следственный изолятор является самым старым учреждением уголовно-исполнительной системы Самарской области. Общество
545
Каждый житель региона может сказать «спасибо» работникам "скорой"  за их нелегкий, круглосуточный труд по спасению жизней.
28 апреля 2021, 17:09
В Самарской области в честь Дня работника скорой помощи запустили флэшмоб «Спасибо, скорая!»
Каждый житель региона может сказать «спасибо» работникам "скорой"  за их нелегкий, круглосуточный труд по спасению жизней. Здравоохранение
890
Здравоохранение