Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса

28 марта 2020 16:21
1572
Она позволит сократить время на подготовку проб в несколько раз, заявили в оперштабе. Результат тестирования будет доступен через полтора часа.
В Новосибирске зарегистрировали новую тест-систему для диагностирования коронавируса, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением вируса в своем Telegram-канале, передает РБК.

Новые тесты сокращают время на подготовку проб для проведения исследования «в несколько раз», а результат тестирования будет доступен через 90 минут, говорится в сообщении.

В понедельник, 30 марта, в России начнется выпуск новых тест-систем. Еженедельно будет производиться по 1 тыс. наборов, с помощью каждого из которых можно сделать по 100 анализов. «В планах — перейти на производство до 2 тыс. наборов в неделю», — сообщил штаб.

В середине марта вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что в России зарегистрированы три тест-системы для выявления коронавируса и ведется разработка четвертой. Это две системы научного центра «Вектор», а также система тестирования Минздрава. По ее словам, в России нет дефицита тест-систем.

В понедельник, 23 марта, премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать схему ускоренного развертывания лабораторий для проведения тестов на коронавирус. Выполнение поручения было возложено на Роспотребнадзор и власти Москвы и регионов.

Помимо этого глава правительства поручил обеспечить максимально быстрое информирование граждан о результатах тестов, которые проводятся в «Векторе».

По словам Голиковой, в России тестирование на коронавирус проводится в 141 государственной лаборатории, которые размещены в 79 субъектах России. Кроме этого, в тестировании участвуют 17 лабораторий Федерального медико-биологического агентства. Также к тестированию подключились две частные лаборатории в Москве и Санкт-Петербурге.



Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва» / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение