Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

У ТФОМС нет денег на новые машины для скорой

21 января 2020 22:38
828
В самарском фонде обязательного медицинского страхования не заложили средства на обновление автопарка скорой.
В самарском фонде обязательного медицинского страхования не заложили средства на обновление автопарка скорой. Об этом «СО» ОНЛАЙН сообщили в самом ТФОМС.

В то же время, согласно информации на сайте госзакупок, 937 млн рублей на трехлетний контракт по аутсорсингу машин с водителями для скорой помощи Самары предполагалось взять именно из средств ОМС.

Как пишет 20 января газета «Самарское обозрение», от участия в этих торгах уже отказалась частная скорая «Здоровая семья». Ее руководитель Петр Середин в своих комментариях изданию раскритиковал планы использовать средства ОМС на аутсорсинг, так как «эти средства должны идти на больницы и поликлиники». Он также заявил, что намерен добиваться общественного обсуждения условий контракта на круглом столе в губернской думе.

Дополнительной мотивацией для подобной встречи стал ответ областного министерства финансов на запрос депутатов губдумы, в котором указывается, что областной бюджет готов взять на себя обеспечение контракта в полном объеме. В связи с чем противники аутсорсинга задаются вопросом: если в бюджете есть деньги, то почему не потратить их на закупку машин, тем более что это должно обойтись значительно дешевле?

Новые протестные акции готовят и водители городской станции СМП. Они опасаются, что будут переведены в статус, который ухудшит их положение по сравнению с тем, которое они имеют сейчас, будучи сотрудниками медицинского госучреждения. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение