Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.98
-0.61
EUR 84.48
-0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцы жалуются на отсутствие нужных лекарств в аптеках

10 ноября 2020 13:29
1201
Самарцы жалуются на отсутствие лекарств в аптеках

Жители Самары и области в сети жалуются на то, что не могут найти в аптеках ряд препаратов, которые выписывают больным с коронавирусом и пневмонией.

На проблему жители региона указывают в твиттере минздрава:

"У нас министерство здравоохранения знает о дефиците цефтриаксона? Если знают, то почему всем назначают этот препарат? Одни и те же люди по всем аптекам города встречаются в поисках" (Александр, 10 ноября).

"Тольятти, знакомая с температурой 38 обошла семь аптек, ни в одной нет антибиотиков. Сама после работы прошла четыре аптеки: противовирусных нет, антибиотиков нет. Вообще нет никаких антибиотиков" (Irina Chebalkina, 9 ноября).

"Ну так вот, сегодня посмотрели на супреме антибиотик, собрались, поехали в аптеку. И знаете, лекарства там не было. Говорят оно уже полгода висит" (Екатерина, 9 ноября).

"Сегодня столкнулась с ситуацией - врач назначил цефтриаксон и левофлоксацин. Обзвонили все аптеки, где интернет выдавал наличие лекарства. Вы будете удивлены, но этих препаратов нет! И что прикажете делать???" (Ольга, 7 ноября).

"Пневмония. Обошла 10 аптек, ни в одной нет цефтриаксона и левофлоксацина. Что делать?" (Елена, 9 ноября).

В министерстве здравоохранения Самарской области обратившимся отвечают, что аптечные сети и все заинтересованные ведомства, цитата, "принимают необходимые меры для нормализации ситуации, в том числе решается вопрос с маркировкой лекарственных препаратов, система переведена в уведомительный режим, прорабатываются вопросы взаимодействия с производителями".

"Сейчас задача номер один для аптечных сетей - отработать с поставщиками вопрос регулярной поставки лекарств в аптеки. Фармацевтические компании по всей стране наращивают производственные мощности, чтобы удовлетворить повышенный спрос на препараты. Ситуация налаживается", - заявляют в минздраве.

Также там продолжают советовать проверять, есть ли в аптеках нужный препарат, на информационных сайтах, в том числе на портале suprema63, однако с оговоркой: "Но лучше обязательно позвонить в аптеку и убедиться в наличии нужного лекарства", пишет Самру.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

10 ноября 2020 17:56
Сергей
Спасибо свитеру, на сообщения в нем хоть как то реагируют, поскольку это публичная информация.
Здравоохранение