Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 84.21
0.02
EUR 92
-0.34
  • Персональные данные

Самарские врачи проводят малоинвазивные операции пациентам с раком легких на новом оборудовании

29 июня 2023 18:56
3290

Врачи торакального отделения Самарского онкологического диспансера проводят высокотехнологичные операции благодаря новому оборудованию, полученному по национальном проекту «Здравоохранение».

Для лечения пациентов с раком легких специалисты применяют современную стойку для выполнения видеоторакоскопических операций. Это вмешательства по поводу доброкачественных и злокачественных образований легких, трахеи, бронхов, пищевода и средостения.

 «Малоинвазивная хирургия снижает болевой синдром у онкологического пациента. Также снижается риск хирургических осложнений и уменьшаются сроки госпитализации», - рассказал заведующий онкологическим отделением (торакальная онкология) Николай Ляс.

В отделении широко используется весь арсенал оборудования, полученного по национальному проекту «Здравоохранение». Современные анестезиологические аппараты помогают, например, во время операции «выключать» одно легкое. Широко используется эндоскопическая стойка, которая получена взамен старой. Новое оборудование значительно облегчает работу хирургов, сокращая время операции и увеличивая ее точность, а для пациента операция становится более щадящей и время восстановительного периода уменьшается.

 Одним из методов диагностики рака легких является флюорография. У пациента Владимира Сергеевича болезнь выявили в рамках ежегодного профилактического осмотра. После диагностического обследования он был направлен в онкологический диспансер, где в кратчайшие сроки ему провели операцию.
«Большое спасибо всему персоналу отделения - врачам и медсестрам - за их доброе отношение и профессионализм. Я всем очень доволен. У меня стаж курильщика - более 50 лет. И сегодня желаю всем - откажитесь от вредных привычек, больше уделяйте время своему здоровью», - отметил пациент.

Врачи отмечают: к факторам риска развития рака легких относится курение, наличие хронических заболеваний лёгких, генетическая предрасположенность.

«Для профилактики рака легкого стоит бережно относиться к своему здоровью, вести здоровый образ жизни, не курить, заниматься физической активностью в рамках своих возможностей. И не забывать проходить ежегодные профилактические осмотры и диспансеризацию. При обнаружении тревожных симптомов незамедлительно обращаться к врачам в поликлинику», - подчеркнул врач – онколог – торакальный хирург Нестор Амосов.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение