Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские кардиохирурги за год провели почти 5000 коронарографий

17 марта 2022 14:46
2493
Ежедневно врачи отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения принимают от 20 до 30 пациентов, в половине случаев проводится операция.

В Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере  им. В.П. Полякова в 2021 году выполнено почти 5000 коронарографий и свыше 2600 чрескожных коронарных вмешательств (ЧКВ).

Одно из ключевых отделений областного кардиодиспансера  – отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Оно является ведущим в Самарской области и Поволжье, а в 2020 году самарские кардиохирурги благодаря командной работе в содружестве с кардиохирургическими, кардиологическими и реанимационными службами диспансера стали третьими в России по количеству выполненных чрескожных коронарных вмешательств.

В ангиографической операционной отделения в 2021 году выполнено 4912 коронарографий и свыше 2635 чрескожных коронарных вмешательств (ЧКВ). При этом около 80% из них проводится по экстренным показаниям при острых нарушениях коронарного кровотока (острый инфаркт, нестабильная стенокардия).

Ежедневно врачи отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения принимают от 20 до 30 пациентов, в половине случаев проводится операция.

Коронарография – метод, который наиболее точно определяет степень и локализацию поражения коронарных артерий и в дальнейшем позволяет выработать наиболее оптимальную тактику в лечении ишемической болезни сердца, будь то чрескожное коронарное вмешательство или аортокоронарное шунтирование (АКШ).

Стентирование сонных артерий – современный и эффективный метод хирургического лечения, восстанавливающий проходимость артериального русла, позволяющий предотвратить развитие ишемического инсульта и снижающий процент возможных осложнений при аортокоронарном шунтировании. Операция длится 40-45 минут, и, как правило, все это время пациент находится в сознании.

«Стентирование сонных (каротидных) артерий — превентивный современный и эффективный метод хирургического лечения, восстанавливающий проходимость артериального русла, позволяющий предотвратить развитие ишемического инсульта и снижающий процент возможных осложнений при аортокоронарном шунтировании (АКШ), — пояснил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения областного кардиодиспаснера, врач высшей квалификационной категории Темур Кислухин. — Комбинированная операция, включающая в себя стентирование сонных артерий с последующим АКШ у пациентов с ишемической болезнью сердца и цереброваскулярной болезнью, выполняется в диспансере  с 2018 года».

На сегодняшний день отделение оснащено самой современной необходимой аппаратурой для выполнения всего спектра диагностических и лечебных эндоваскулярных вмешательств при различных заболеваниях сердечно – сосудистой системы. Специализированная помощь пациентам оказывается в рамках ОМС, федеральных и областных программ по оказанию высокотехнологичной помощи населению. Ежегодно специалистами отделения оказывается помощь более 5000 пациентам, выполняется более 6500 различных исследований сердечно-сосудистой системы, передает пресс-служба минздрава СО.

 

Фото:   мнздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение
27 мая 2022  21:51
Что такое криолиполиз
190