Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Путин присвоил Героя Труда главврачу больницы в Коммунарке

21 июня 2020 14:40
1340
Он также подписал указ о награждении медиков орденами Пирогова, медалями Луки Крымского и почетными грамотами.
Президент Владимир Путин наградил медицинских работников за вклад в борьбу с коронавирусом, сообщается на сайте Кремля, передает РБК.

Врачей наградили орденом Пирогова и медалью Луки Крымского, указ об учреждении этих госнаград президент подписал накануне.

Пятерым врачам, в том числе главврачу московской больницы в Коммунарке Денису Проценко, присвоены звания Героя Труда. Его также удостоены:

- главврач петербургской городской Покровской больницы Марина Бахолдина;
- главврач городской клинической больницы № 29 в Нижегородской области Юлия Гаревская;
- врач Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области Ирина Коваль;
- главврач московской ГКБ № 52 Марьяна Лысенко.

Как сообщается в указе, врачи отмечены за особые заслуги, самоотверженность и профессионализм в борьбе с эпидемией. Отдельным распоряжением Путин наградил медиков, внесших вклад в борьбу с COVID-19, почетными грамотами и благодарностью президента.

Награды получили десятки врачей, фельдшеров, медсестер, водителей скорой помощи, научных сотрудников, лаборантов и стажеров.

В соответствии с указом орден Пирогова, названный в честь основоположника русской военно-полевой хирургии Николая Пирогова, получили сотрудники научного центра «Вектор» в Новосибирске, противочумного института «Микроб» в Саратовской области, а также работники медицинских организаций по всей стране.

Медали Луки Крымского, которая получила название в честь архиепископа Симферопольского и Крымского Луки, удостоены медсестры, фельдшеры, лаборанты, помощники врачей, водителей автомобилей скорой помощи и другие сотрудники. Ряд врачей награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«Безусловно, таким наградам радуются. Это было очень неожиданно, я до конца не осознала. Я в Чите, мы по распоряжению правительства Москвы занимаемся лечебным процессом в Забайкальском крае, так что пока еще я не успела поговорить на эту тему с близкими», — рассказала РБК главный врач ГКБ № 52 Марьяна Лысенко.




Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва» / РБК


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение