Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.77
1.26
EUR 56.36
1.72
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Препараты для лечения оспы, а также новая вакцина для ее профилактики тестируются в России

8 июня 2022 16:59
1871
По словам министра здравоохранения РФ, вызовы, с которыми сталкивается мир в последнее время, должны способствовать более плотному сотрудничеству в вопросах охраны здоровья в том числе с государствами - членами ШОС.

Препараты для лечения оспы, а также новая вакцина для ее профилактики тестируются в России, сообщил в среду журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает ТАСС.

"Сейчас проходит тестирование новой вакцины против оспы и лекарственных препаратов для лечения", - сказал он в ходе рабочей поездки в Ташкент для участия в пятом совещании министров здравоохранения государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Мурашко отметил, что вызовы, с которыми сталкивается мир в последнее время, например распространение оспы обезьян, должны способствовать более плотному сотрудничеству в вопросах охраны здоровья в том числе с государствами - членами ШОС. "Мы намерены развивать наше сотрудничество, придерживаясь духа партнерства и взаимопомощи, на котором была основана ШОС. Мы будем и дальше ставить в приоритет поддержание и развитие наших добрососедских отношений. Мы верим, что любые возможные разногласия уйдут на второй план при стремлении спасти людские жизни. Мы продолжим поддерживать Всемирную организацию здравоохранения в той ведущей роли, которую она играет в глобальном управлении здравоохранением. Выражаю надежду, что наши взаимные усилия будут способствовать дальнейшему обеспечению национальной безопасности здоровья населения стран, входящих в ШОС", - сказал он на совещании.

Ранее Центр "Вектор" Роспотребнадзора подал в Минздрав заявку на регистрацию вакцины против оспы "Ортопоксвак". Вакцина разработана на основе ослабленного живого вируса осповакцины для профилактики натуральной оспы и других ортопоксвирусных инфекций, пояснили в Роспотребнадзоре. В ведомстве считают, что регистрация препарата может стать одним из ключевых элементов в арсенале высокоэффективных и безопасных средств профилактики особо опасных инфекционных заболеваний.

 

Фото:   pexels

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение